Майкл Джексон

Источник: @michaeljackson

Король поп-музыки умер в 2009 году от остановки сердца, вызванной передозировкой таблеток. Оказывается, Майкл Джексон мог уйти из жизни еще раньше — в 2001 году. Тогда 11 сентября во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке, который захвали террористы, на одном из верхних этажей у певца была назначена встреча.

Однако он не пришел, потому что проспал. По признанию его родных, Майкл практически всю ночь проговорил с мамой и очень поздно лег спать. 

«Никто из нас не имел ни малейшего представления о том, что Майкл должен был встретиться утром на вершине одной из башен-близнецов», – написал Джермейн Джексон в своей биографии «Ты не один: Майкл: глазами брата».

Когда женщина позвонила на следующее утро, чтобы поинтересоваться, все ли хорошо у ее сына, Майкл Джексон поблагодарил ее за долгие разговоры, которые, оказывается, спасли ему жизнь.

Дрю Бэрримор

Источник: @drewbarrymore

В том же году в собственном доме чуть не погибла Дрю Бэрримор. Поздней ночью она и ее бойфренд Том Грин проснулись из-за того, что их собака сильно просилась в комнату. Когда актриса открыла дверь, чтобы впустить любимого питомца, она увидела дым и пламя. 

Дрю и Том вовремя выбрались из горящего особняка, от которого практически ничего не осталось.

Райан Рейнольдс 

Источник: @vancityreynolds

В юношестве актер любил прыгать с парашютом, но однажды это увлечение чуть не лишило его жизни. Во время прыжка у Райана не раскрылся парашют, хотя он несколько раз дергал специальный шнур. Рейнольдс вспомнил, что у него есть запасник, когда уже почти приземлился. 

После такого полета актер решил покончить с экстремальным видом спорта.

Шэрон Стоун

Источник: @sharonstone

В 1990 году голливудская актриса чуть не погибла в страшной автомобильной аварии. Шэрон ехала в своей машине в Лос-Анджелесе, а ей навстречу неожиданно выехал другой автомобиль. В ДТП Стоун отделалась переломами и ушибами — смещение челюсти, сломанное ребро, вывихнутое колено, — хотя происшествие могло стоить ей жизни.

Актриса полгода восстанавливалась и носила специальный корсет — на это время о съемках ей пришлось забыть.

Леонардо Ди Каприо

Источник: @leonardodicaprio

Несколько лет назад актер признался, что трижды чудом избежал смерти. Лео пошутил, что его друзья мечтают отправиться с ним в экстремальное путешествие, потому что у него постоянно случаются какие-то катастрофы.

Впервые жизнь актера могла оборваться, когда он поехал в Южную Африку. Ди Каприо захотел исследовать подводный мир и погрузился туда в воду в специальной клетке, которая должна была защитить его от морских хищников, но все вышло иначе.

«В нее заплыла настоящая акула! Половина ее тела была в этой самой клетке, и она все время пыталась меня укусить. Я сразу же лег на дно и пытался лежать без малейшего движения. Акула была на расстоянии полутора метров от моей головы... Ребята, которые там работали и которые в итоге отогнали хищника на безопасное расстояние, сказали, что первый раз столкнулись с такой ситуацией», – рассказывал актер.

Поездка в Россию тоже чуть не стоила ему жизни. Леонардо смотрел в окно самолета и увидел, неожиданно взорвался один из его двигателей. К счастью, пилот смог посадить самолет, и все люди спаслись.

В третий раз трагедия тоже чуть не произошла в небе: актер решил прыгнуть с парашютом, но он, как и у Райана Рейнольдса, не открылся. Хорошо, что рядом был инструктор, который помог развязать узел, и Лео удачно приземлился.

Дженнифер Лоуренс

Источник: Legion-Media

В 2017 году Дженнифер возвращалась из своего родного Луиссвиля в Нью-Йорк. Во время полета самолет попал в аварийную ситуацию. Все началось с того, что один из двигателей лайнера начал плохо работать, а затем совсем отключился. Когда пилоты приняли решение экстренно посадить самолет, на полпути к земле то же самое произошло и со вторым двигателем.

В этот момент самолет оказался над аэродромом в Буффало, а членам команды удалось посадить лайнер и сохранить людям жизнь. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен