Талантливая певица и танцовщица

Источник: DAVE ALLOCCA Shutterstock /Fotodom.ru

Шакира родилась в Колумбии в многодетной, но очень состоятельной семье. В четыре года она уже писала стихи, а также интересовалась танцами. Но было у девушки еще одно увлечение — музыка.

Источник: Camilla Morandi/Shutterstock/Fotodom.ru

Она часто принимала участие в различных конкурсах и фестивалях, где однажды познакомилась с театральной журналисткой Моникой Аризой. 

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

Именно она помогла артистке попасть на большую сцену и в мир шоу-бизнеса. Вскоре юная девушка презентовала свой первый альбом Magia, многие песни которого были написаны певицей.

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

В первое время Шакира была популярна лишь у себя на родине, но даже такие успехи не могли ее не радовать.

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

Многие песни исполнительницы на родном языке тут же становились хитами. В конце 90-х годов испаноязычные песни начинают интересовать и американских меломанов. 

Источник: Dara Kushner/Famous/Fotodom.ru

Вскоре Шакира записала первый концертный альбом MTV Unplugged, который проходил в зале Манхэттен-центра в Нью-Йорке.

Источник: Jen Lowery/Shutterstock/Fotodom.ru

За эту программу артистка выиграла в двух номинациях премии «Грэмми». Певица понимала, что ей необходимо записать песни на английском языке, чтобы окончательно покорить американцев и европейцев. 

Источник: CLARK SAMUELS/Shutterstock/Fotodom.ru

В течение нескольких лет она работала над созданием нового альбома, а в 2001 году представила первую англоязычную песню Whenever, Wherever, которая тут же стала хитом.

Источник: Theo Kingma/Shutterstock/Fotodom.ru

Через несколько месяцев состоялась презентация и самого альбома Laundry Service, который был не менее популярным, чем трек.

За прошедшие двадцать лет Шакира достигла многих высот и исполнила свои главные желания.

Источник: PETER BROOKER/Shutterstock/Fotodom.ru

Сегодня она является обладательницей двух премий «Грэмми», восьми Latin Grammy Awards, семи Billboard Music Awards, двадцати восьми Billboard Latin Music Awards, пяти MTV Video Music Awards, номинации на «Золотой Глобус» и звезды на «Аллее славы».  

Источник: CLARK SAMUELS/Shutterstock/Fotodom.ru

Интерес к яркой латиноамериканской исполнительнице всегда был повышенным, особенно со стороны противоположного пола.

Источник: Dave Allocca/Shutterstock/Fotodom.ru

В самом разгаре творческого подъема Шакира стала возлюбленной адвоката Антонио де ла Руа, который также был сыном экс-президента Аргентины. 

Источник: CLARK SAMUELS/Shutterstock/Fotodom.ru

Молодой человек иногда появлялся в клипах певицы и всегда поддерживал ее начинания. Хотя знакомые пары утверждали, что Антонио очень сильно ревновал свою девушку и был против ее откровенных клипов.

Источник: Shelly Patch/Shutterstock/Fotodom.ru

Спустя год после начала отношений он сделал артистке предложение, но выходить замуж она не спешила, зато охотно принимала помощь любимого.

Источник: DAVE ALLOCCA/Shutterstock /Fotodom.ru

Известно, что адвокат помог Шакире подписать многолетний контракт с одной из самых известных концертных компаний Live Nation, которая работала с такими мировыми звездами, как Малонна, Джей-Зи и многими другими.

Источник: Bill Davila/Shutterstock /Fotodom.ru

Шакира была очень увлечена своей карьерой и не считала, что штамп в паспорте как-то повлияет на их отношения.

Источник: Kamal Moghrabi//Shutterstock/Fotodom.ru

«Раньше я думала, что должна быть замужем, чтобы иметь детей, но мы с Антонио и так живем как супружеская пара. Мы не нуждаемся в документальных подтверждениях. Всем своим существом, и телом, и умом, я понимаю, чего хочу наверняка — детей», — говорила в 2009 году певица.

Источник: Patsy Lynch/Shutterstock/Fotodom.ru

В то время она презентовала очередной альбом и собиралась в мировое турне, после которого обещала сделать небольшой перерыв в карьере и посвятить себя семье.

Источник: Sean Gallup\Fotodom.ru

Поклонники были уверены, что артистка намекала на скорую свадьбу, ведь к тому моменту Шакира и Антонио встречались десять лет.

Источник: @shakira

Однако свадьба так и не состоялась, а вскоре стало известно, что молодые люди и вовсе расстались. Как выяснилось позже, здесь был замешан третий человек — футболист Жерар Пике.

«Представляю вам мое солнце»

Источник: @3gerardpique

В 2010 году Шакире предложили записать гимн для чемпионата мира по футболу в ЮАР. Тогда же был снят и клип на песню Waka Waka, в котором принимали участие многие футболисты разных сборных. Среди них оказался и защитник сборной Испании Жерар Пике. 

«А у бога отличное чувство юмора! Да, забавно: даже тем, что у меня такие замечательные сыновья, я обязана футболу. Без него мне бы не предложили написать гимн чемпионата мира 2010-го, не было бы песни Waka Waka (This time for Africa) и клипа, в котором сыграл Жерар. Очень много всего должно было произойти, чтобы мы встретились», — позже говорила о встрече Шакира.

Вскоре певицу стали часто замечать на матчах испанской команды, тогда же и появились первые слухи о возможном романе молодых людей.

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

Сама же исполнительница на все каверзные вопросы журналистов шутливо отвечала, что действительно влюблена, но только в игру испанских футболистов. Жерар тоже постоянно уходил от ответа, отмечая, что они с Шакирой просто друзья.

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

Но нет дыма без огня — Шакира после завершения чемпионата объявила о расставании с Антонио де ла Руа, что еще больше подогрело слухи о возможном романе певицы и спортсмена. 

«Антонио по-прежнему ведет мой бизнес и контролирует мои профессиональные интересы, как он всегда это делал. Мы рассматриваем разлуку как нечто временное. Нам необходимо время для индивидуального роста», — говорила Шакира.

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

Папарацци все чаще стали замечать ее в компании не с любимым Антонио, а с молодым футболистом. Интересно, что тогда началась настоящая охота за поцелуем парочки — таблоиды даже обещали заплатить 150 тысяч евро первому, кто сделает интересный снимок. 

В феврале 2011 года этот поцелуй все-таки был запечатлен и попал на обложки многих испанских журналов. Но даже после такого разоблачения звезды продолжали молчать.

Источник: @3gerardpique

Общественность требовала объяснений, и, возможно, их еще бы долго не было, если бы не тренер команды «Барселона» Хосеп Гвардиоле, который вывел футболиста на поле и попросил рассказать публике о своей личной жизни. 

Источник: @3gerardpique

Тогда же Жерар и признался, что они с Шакирой на действительно встречаются и любят друг друга. Позже выяснилось, что Хосеп специально следил за своим подопечным и был в курсе его романа со звездой.

Источник: @3gerardpique

После признания пара перестала прятаться от журналистов и наконец-то могла спокойно наслаждаться обществом друг друга, не боясь, что кто-то их разоблачит.

Источник: Alberto Simon/DYDPPA/Shutterstock/Fotodom.ru

А Шакира даже выложила снимок возлюбленного и написала в своем микроблоге: «Представляю вам мое солнце».

«Сегодня я другая – и как певица, и как женщина. Моя жизнь, моя любовь, моя карьера — ничто не осталось прежним. Я изменилась, я стала счастливее!» — твердила певица. 

Несмотря на царившую в отношениях идиллию, скоро стали появляться новости о расставании влюбленных. Предполагалось, что Пике изменил певице с более молодой девушкой.

Источник: @3gerardpique

Тогда же настал звездный час злопыхателей, которые с самого начала не верили в искренность их чувств, считая, что у людей с большой разницей в возрасте (Шакира старше Жерара ровно на десять лет. — прим. ред.) не может быть настоящей любви.

Семейная идиллия 

Источник: @3gerardpique

Однако предсказания недоброжелателей не сбылись — вскоре певицу и футболиста снова стали замечать вместе.

Источник: Marbella Photo/Shutterstock/Fotodom.ru

В начале 2013 года влюбленные всех очень сильно удивили, сообщив, что у них родился ребенок. 

Источник: Legion-Media

«Мы рады объявить о рождении Милана Мебарака Пике, сына Шакиры Мебарак и Жерара Пике, который родился вчера, 22 января, в 21.35 в Барселоне, Испания», — появилась новость на официальном сайте Шакиры.

Источник: Legion-Media

Малыша назвали Миланом и долго не скрывали от общественности — через несколько месяцев родители выложили в своих соцсетях снимки ребенка.

Источник: @3gerardpique

Звезды старались как можно чаще бывать с сыном, поэтому порой брали Милана с собой на съемки и на футбольные матчи. 

«Милан научил меня быть проще во многих отношениях, ведь я провожу с ним так много времени, что просто не успеваю заниматься другими делами. Так что даже к работе я стараюсь найти новый подход, ведь раньше я погружалась в процесс с головой», — говорила о сыне певица.

В 2015 году у супругов родился еще один сын, которого они назвали Сашей. По признанию Шакиры, она очень счастлива с Жераром и мечтает ему родить восемь или даже девять детей — настоящую футбольную команду.

Источник: @3gerardpique

«Мы с Жераром очень похожи. Очень! Мы настолько похожи, что иногда не понимаем, как нам удается так хорошо ладить друг с другом, ведь мы буквально одинаковые! Нам нравятся одни и те же вещи, мы ненавидим одни и те же вещи, мы хотим от жизни одного и того же. Мы оба очень пылкие и увлекающиеся, нам одинаково необходимы эмоции — как мне, так и ему», — отмечает звезда.

Источник: @3gerardpique

Несмотря на это, пара не спешит официально становиться мужем и женой, считая, что для настоящего счастья и любви штамп в паспорте совсем не нужен.

Источник: @3gerardpique

«Иногда мне кажется, что между нами вообще нет никаких различий. Жерар — такой же, как я. Он очень жизнерадостен, чист душой. Я никогда не встречала никого, кто пребывает в такой гармонии с собой, людьми, миром», — заключает Шакира. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен