Источник: @halleberry

Холли Берри (54) откровенно рассказала о воспитании детей и гендерных стереотипов. Актриса растит дочь Налу (12) и сына Масео (7). Два года назад звезда обеспокоилась, что ее младший ребенок ставит себя выше девочек из-за своего пола. Для нее оказалось важным воспитать в нем свободу от гендерных стереотипов.

«Мне пришлось сломить его, дать ему новую перспективу, бросить вызов подобным мыслям и попросить его разобраться, откуда они пришли, и верит ли он в это, и оспорить то, как он бессознательно поступает», - заявила Холли Берри.

Актриса часто общается с маленьким сыном на тему сексизма. Она спрашивает у него простые вещи, например, почему тот или иной цвет считается «девчачьим». Холли Берри надеется, что ее сын вырастит мыслителем. По ее мнению, изменения в мире начинаются с того, что родители закладывают в своих детей.

Именно поэтому Холли Берри постоянно бросает сыну вызов. Актриса уверена, что с возрастом Масео будет больше рефлексировать на эту тему, сообщает People. Мама двоих детей проще относится к гендерным установкам, поэтому не заставляет сына снимать каблуки, если ему интересно ходить в них. На критику своего подхода в воспитании Холли Берри старается не реагировать.
 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров