Источник: @goldenglobes

Премия «Золотой глобус» прошла на днях в 78 раз. Ее транслировал телеканал NBC. Во время церемонии назвали лучшие фильмы, сериалы, а также актеров и актрис за прошедший год. «Лучшим драматическим фильмом» стала «Земля кочевников» Хлои Чжао.

Андру Дэй наградили за «Лучшую женскую роль в драме» после выхода «Соединенных Штатов против Билли Холидей». Аналогичную награду за мужскую роль посмертно получил Чедвик Боузман после съемок в «Ма Рейни: Мать блюза». Награду забрала вдова звезды «Черной пантеры» Симона. Чедвик Боузман ушел из жизни в прошлом августе. Ему было 43 года, когда онкология взяла верх.

Среди сериалов лауреатом стала «Корона» в драматическом жанре, «Шиттс Крик» в комедийном и «Ход королевы» среди мини-сериалов. Сыгравшая известную шахматистку Аня Тейлор-Джой была награждена в качестве лучшей актрисы в этом жанре.

Среди комедий победа оказалась у «Бората 2», а Саша Барон Коэн стал лауреатом за «Лучшую комедийную роль». Среди фильмов на иностранном языке жюри отдало предпочтение Ли Айзеку Чуну за «Минари». Среди мультфильмов награду получила «Душа» от Pixar.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров