Источник: @polyakova_detektiv

Писательница Татьяна Полякова ушла из жизни 8 марта. Автор авантюрных детективов скончалась в 61 год из-за рака. Как сообщила ее менеджер Валерия Сергеева, писательница сразу же сделала операцию, когда узнала о неутешительном диагнозе. 

Полякова не пропускала процедуры, которые поддерживали ее здоровье. Прощание с Поляковой пройдет в Свято-Успенском Княгинином монастыре 10 марта в 10:00, сообщает РЕН.ТВ.

«Какого удивительного, мудрого, доброго, бескорыстного и оптимистичного человека потеряли друзья и близкие», — написали на официальной странице Поляковой в Instagram. 

Близкие писательницы сообщили, что автор более 90 книг планировала побить собственный рекорд и написать минимум сто романов. На подобный подвиг ее вдохновила Дарья Донцова, когда вошла в Книгу рекордов России.

За последние десять лет Полякова неоднократно входила в Топ-5 самых продаваемых авторов в России. Суммарный тираж ее книг составил более 30 миллионов экземпляров. Ее романы неоднократно экранизировали. Среди них — фильм «Тонкая штучка» и «Черта с два», сериалы «Барышня и хулиган», «Строптивая мишень» и другие.

Создатель «Ночного дозора» Сергей Лукьяненко предложил учредить премию имени Татьяны Поляковой. В разговоре с «Газетой.Ru» писатель обратился к авторам детективов с просьбой почтить память коллеги. «Мне кажется, это был бы достойный поступок», — заявил Лукьяненко.

Читайте также
Вас может заинтересовать