Источник: @alsou_a

Алсу и Ян Абрамов вместе вот уже 15 лет, они воспитывают трех замечательных детей — дочерей Сафину и Микеллу и сына Рафаэля. Их семья считается одной из самых крепких, хотя, как всегда, находятся недоброжелатели, желающие очернить этот союз и поссорить супругов. 

К слухам Алсу и Ян уже привыкли, ведь понимают, что у публичных людей такая тяжелая участь. Самое главное, что они сохранили за эти годы, — любовь и уважение друг к другу. О том, как зарождались чувства этой красивой пары, — подробнее в нашем материале.

Сказочное начало

Источник: @alsou_a

В начале нулевых Ян был известным бизнесменом, сыном банкира и председателем совета директоров компании «Новые оружейные технологии». Молодой человек был знаком со многими звездами шоу-бизнеса. Конечно, на него обращали внимание многие девушки, но он как будто был неприступным и ждал совсем другую.

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Однажды по телевизору Абрамов увидел милую и красивую певицу Алсу, чей голос его очень восхитил. Надо отметить, что Ян всегда интересовался искусством и сам умеет играть на фортепиано, поэтому он смог по достоинству оценить талант юной исполнительницы. 

Источник: @alsou_a

Молодой человек мечтал с ней познакомиться, но долго не решался. Встретиться им помогла общая знакомая, певица Ариана. Она позвонила Алсу и сказала, что с ней хочет увидеться хороший парень по имени Ян, которого она очаровала.

Певица согласилась, но на свидание пришла вовсе не в платье, с прической и макияжем, а в джинсах, футболках и кепке — именно так она привыкла ходить в Лондоне, где и произошла их первая встреча.

Источник: @alsou_a

Каково же было удивление Алсу, когда она увидела молодого человека в костюме, белоснежной рубашке с уложенными волосами и с огромным букетом цветов. Но волнение и стеснение артистки прошли, как только они начали общаться. 

«Ян, даже полувзглядом не дав понять, что обескуражен моим видом, галантно поцеловал руку, вручил большой букет и сказал: «Очень рад с вами познакомиться»», — рассказывала о первой встрече Алсу.

Абрамов удивил ее своей эрудицией, чувством юмора и тем, что он не был похож на многих парней, которых знала певица. Тогда она поняла, что в жизни еще не встречала никого более сильного, умного, красивого и обаятельного. Но это не была любовь с первого взгляда — по крайней мере у Алсу.

«Для меня это не была любовь с первого взгляда, то есть я вот не увидела его и не сказала: «Все, люблю без памяти». Нет. Я влюбилась именно в него как в человека, в его человеческие качества, в его чувство юмора, в его музыкальность», — рассказывала певица. 

Кстати, о музыке. Через несколько дней Алсу и Ян снова встретились, и в этот раз бизнесмен сделал исполнительнице настоящий сюрприз. Он сел за рояль и сыграл около двадцати мелодий из ее песен. 

«Я была потрясена до глубины души, ведь многие из композиций практически не звучали в эфире и, кроме того, Ян никогда не учился музыке!» — вспоминала Алсу. 

Но это еще не все, на что был способен Абрамов. Он каждый раз придумывал что-то новое: дарил такие букеты, что дом Алсу буквально превращался в цветочный магазин. Он следовал за ней в города, где у артистки были концерты. Ян всегда опережал девушку, чтобы сделать сюрприз. 

Но самой запоминающейся стала встреча в аэропорту. Молодой человек вдохновился фильмом «Невероятные приключения итальянцев в России»: к самолету, на котором летела Алсу, он подъехал на трапе с одной розой (к тому времени исполнительница уже часто ругала его за большие букеты). 

«Просто часами могли разговаривать, просто часами напролет. Мы не замечали, как рестораны становились пустыми, мы оставались вдвоем. И вот в какой-то момент я поняла, что это мой человек», — признавалась Алсу. 

По ее словам, она всегда искала человека, который был бы похож на ее отца — с лидерскими качествами и способным защитить семью. А вот отец певицы изначально интересовался у нее, кто занял место в ее сердце, а на разведку оправил братьев. Лишь после того как парни одобрили избранника Алсу, Ралиф Рафилович захотел с ним встретиться. 

Источник: @alsou_a

Спустя два месяца после знакомства Ян сделал своей возлюбленной предложение. Интересно, что в тот день у певицы было плохое настроение, а вечером должен был состояться ужин с друзьями и любимым. Алсу даже не хотела идти на встречу, поэтому Абрамову пришлось ее уговаривать. В конце ужина бизнесмен куда-то ушел, а потом певицу пригласили на балкон, где он ее ожидал.

«Он начинает говорить какие-то слова красивые, признаваться в любви. И я понимаю, что, наверное, что-то происходит. Он медленно начинает сползать на одно колено и делает мне предложение», — делилась Алсу. 

В этот момент она расплакалась и, конечно же, сказала заветное «да». Памятный день завершился красивым праздничным салютом. Певица всегда мечтала о семье и детях, поэтому о карьере тогда совсем не переживала. 

«Я ни на секунду не задумывалась: «Ой, а может быть, стоит еще подождать или подумать?» То есть я знала, я четко сказала «да», — вспоминала исполнительница. 

Счастливые супруги и родители

Источник: @alsou_a

Грандиозная свадьба Яна и Алсу состоялась 18 марта 2006 года. Свидетельство о браке молодоженам вручал сам Юрий Лужков, а радовали жениха и невесту приглашенные звездные гости, среди которых были Игорь Крутой, Лев Лещенко, Иосиф Кобзон и многие другие.

Источник: @alsou_a

Поговаривали, что такое роскошное торжество обошлось влюбленным в несколько миллионов долларов, но и подарки были соответствующими: загородный дом, драгоценности, дорогие машины.

Источник: @alsou_a

Медовый месяц молодожены провели на Фиджи. 7 сентября 2006 году в американской клинике Cedars-Sinai у Алсу и Яна родилась дочь, которую они назвали Сафиной. Имя девочке выбирал отец. 

«Так как после свадьбы я взяла фамилию мужа и стала Абрамовой, мой внимательный супруг решил отдать дань уважения моим родителям. Он назвал дочь Сафиной (ударение на второй слог. – прим. ред.), ведь моя девичья фамилия Сафина (ударение на первый слог. – прим. ред.)», — объясняла певица.

После замужества и рождения первенца Алсу не спешила возвращаться на сцену: она предпочитала больше времени уделять семье.

Источник: @alsou_a

Многие гадали: а не запрещает ли муж артистки выступать ей на сцене. Но она во многих интервью признавалась, что это было ее личное и осознанное решение. 

Источник: @alsou_a

Только после рождения второй дочери Микеллы в 2008 Алсу снова стала давать концерты, выпускать новые песни и записывать альбомы. В августе 2016 году супруги в третий раз стали родителями — у них родился сын Рафаэль, которого они до сих пор скрывают от общественности. 

«Мои дети не являются ни частью моей работы, ни частью пиара, поэтому эта тема для меня закрыта. Таково было наше с Яном абсолютно продуманное решение, наша очень четкая и неизменная позиция», — объясняет свою позицию звезда.

Несколько лет назад в Сети обсуждали предполагаемую измену Яна Абрамова — в желтой прессе все чаще появлялись разоблачающие бизнесмена публикации, в которых говорилось, что он уже давно неверен своей супруге.

Источник: @alsou_a

Масла в огонь подлила и сама Алсу, которая удалила из своего микроблога многие совместные фото с мужем и иногда писала грустные посты.

Однако друзья пары утверждали, что в семье Абрамовых все хорошо, как и прежде, и призывали не верить слухам. В прошлом году сама Алсу дала большое интервью Ксении Собчак и призналась, что у них с мужем отличные отношения, в семье все та же идиллия. 

«Он мне говорил, что если бы не женился на мне, то никогда бы не женился. Для меня это важно, потому что я хочу максимально быть хорошей женой, хорошей мамой для своей семьи», — заключает Алсу. 

Читайте также
Вас может заинтересовать