Источник: @timabelorusskih

Тиме Белорусских (настоящее имя — Тимофей Морозов, 22) грозит до пяти лет колонии за хранение и оборот наркотиков. У певца нашли 1,96 грамм гашиша и 0,03 грамма амфетамина. Поначалу артист публично отрицал вину, но позже вместе со знакомым сознался в преступлении.

Накануне скандала Тима Белорусских некрасиво расстался с лейблом Kaufman, в котором он долгое время работал. Его бывший продюсер Александр Розниченко рассказал о расставании с певцом и его увлечении запрещенными веществами.

Продюсер пожаловался, что Тима Белорусских решил уйти из лейбла, забыв про рекламные контракты. Он также попытался отнять соцсети, которые принадлежали лейблу. Розниченко было обидно, что он раскручивал никому неизвестного артиста, а тот после успеха сказал, что продюсер лишь считает деньги. 

По словам продюсера, 90% песен, в том числе и хиты «Витаминка» и «Одуванчик», принадлежат лейблу. Также, как и псевдоним Тимы Белорусских. Розниченко считает, что надо закрыть проект, потому что теперь артист — не тот милый мальчик, каким запомнили его поклонники.

«Песни, которые звучат на радиостанциях, - это песни, под которые веселятся дети. Его целевая аудитория - дети, дети и еще раз дети. И мне, как человеку, который вкладывал одно в этот образ, сейчас эти вещи непонятны - и хочется это остановить», - заявил Розниченко.

Продюсер вспомнил, что со временем у певца характер испортился, а увлечение наркотиками было и раньше. Розниченко считает, что Тима Белорусских связался с плохой компанией, которой от артиста нужны лишь деньги, сообщает Meduza.

Тем временем нынешний концертный директор певца Илья Дмитриевич придерживается другого мнения. Он написал во «ВКонтакте», что лейбл платил ничтожный процент Тиме Белорусских. Также он намекнул, что именно Розниченко пустил неприятный слух. «Мы знаем, кто именно пустил информацию про 2 кг гашиша, хотя и непонятно зачем.  Ведь кроме как черного пиара, ничего страшного не произошло», - заявил он.
 

Вас может заинтересовать