Источник: @theroyalfamily

21 апреля Елизавете II исполнилось 95 лет. Королева Великобритании является самым долгоправящим живым монархом в мире. Несмотря на юбилей, она отказалась устраивать празднество. Королева носит траур после похорон ее мужа, принца Филиппа, которые состоялись в субботу. 

Елизавета II нарушила традицию и отменила салюты в Лондонском Тауэре и в столичном Гайд-парке в честь дня рождения. Именинница останется в Виндзорском замке. Ее смогут посетить представители королевской семьи, чтобы она не чувствовала себя одиноко. Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби рассказал Reuters о состоянии королевы после прощания с мужем.

«Я был на похоронах в субботу, ее величество, как всегда, больше заботились о других людях, чем о себе, и так будет в ее день рождения», — заявил архиепископ.

​​​​​​​


Перед похоронами Елизавета II позаботилась о том, чтобы ее мятежный внук принц Гарри не чувствовал себя неловко среди родственников. После отказа от королевских обязанностей он лишился всех военных титулов. Чтобы Гарри не выглядел белой вороной, королева нарушила традицию и запретила всем членам королевской семьи надевать на похороны военную форму. 

После прощания с принцем Филиппом герцог Сассекский смог серьезно поговорить с отцом и братом. Родственники не могут простить Гарри после скандального интервью, где он обвинил королевскую семью в равнодушии и расизме. Меган Маркл не было на похоронах. Врачи запретили ей лететь из-за беременности. Кроме того, герцогиня понимала, что после скандалов она будет лишней.
 

Вас может заинтересовать