Источник: @theroyalfamily

Королевская семья готовится к похоронам принца Филиппа, которые пройдут 17 апреля. Принц Гарри прибыл из США в Великобританию после скандального интервью, где он обвинил своих родственников в равнодушии и расизме. Елизавета II позаботилась о мятежном внуке, хоть ей и пришлось нарушить традиции.

После отказа от королевских обязанностей принца Гарри лишили военных титулов. Теперь герцог Сассекский не может носить военную форму на торжественные мероприятия, в том числе на похороны дедушки. Могла возникнуть неловкая ситуация, когда Гарри был бы единственным мужчиной из королевской семьи, кто пришел бы на церемонию прощания в гражданской одежде.

Елизавета II решила уберечь его от позора и заявила, что все представители королевской семьи откажутся надевать военную форму на похоронах. Таким образом королева избежит и другого щекотливого вопроса — стоит ли принцу Эндрю надевать мундир. Герцог отказался от королевских обязанностей после скандала с Джеффри Эпштейном и обвинений в насилии несовершеннолетних.

Кроме того, королева решила разделить на похоронах Гарри с принцем Уильямом. Во время следования за гробом принца Филиппа братьев будет разделять их кузен Питер Филлипс, сообщает Guardian. Похоже, королева не надеется на примирение внуков.

Меган Маркл отказалась ехать на похороны принца Филиппа. Королева прекрасно понимает, что герцогине лучше остаться за океаном. Врачи запретили беременной Меган путешествовать, ведь ранее она пережила выкидыш. Однако есть еще одна причина, по которой Маркл осталась в США.
 

Читайте также
Вас может заинтересовать