Источник здесь и далее: Legion-media

Ежегодная кинопремия «Золотой глобус» оказалась в эпицентре скандала. Во время расследования о финансовых схемах Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA) выяснилось, что среди 87 ее представителей нет темнокожих людей. Именно ассоциация присуждает награды. 

На обвинения отреагировал Том Круз. Из-за недостаточного расового разнообразия в ассоциации актер отказался от врученных наград «Золотого глобуса». Как сообщает телекомпания CNN, он вернет три статуэтки. Две из них он получил за лучшую мужскую роль в фильмах «Джерри Магуайер» и «Рожденный 4 июля», еще одну — за лучшую роль второго плана в фильме «Магнолия».

Помимо расизма, организаторов премии обвинили в харассменте. Скарлетт Йоханссон заявила, что во время общения с представителями ассоциации в ее сторону отпускались сексистские замечания, которые граничили с харассментом. Не удивительно, что Йоханссон призвала бойкотировать «Золотой глобус». По ее словам, систему премии строили «такие люди, как Харви Вайнштейн». 

Ее поддержал актер Марк Руффало. Кроме того, стриминг-сервисы Amazon и Netflix убрали свои работы с номинаций на премию. А телекомпания NBC, которая раньше вела трансляцию церемонии вручения премии «Золотой глобус», отказалась от этого в следующем году. 

Читайте также
Вас может заинтересовать