Источник здесь и далее: ast.ru

В возрасте 75 лет ушла из жизни Екатерина Вильмонт. Писательница скончалась 16 мая. Автор прославилась благодаря своим детективам. Литературную карьеру она начала в 50 лет. За это время она создала более 80 произведений.

«Эту потерю ничем невозможно будет восполнить. Нам всем будет ее очень не хватать», — сообщает издательство АСТ. О причинах смерти, а также дате и места проведения похорон пока ничего не известно. Автор детективов так и не вышла замуж, детей у нее нет.

Екатерина Вильмонт родилась в семье переводчиков. Ее мама Наталия Ман переводила с трех языков, ее отец Николай Вильям-Вильмонт сосредоточился на немецком. Позже Екатерина Вильмонт продолжила дело родителей. За написание детских детективов и романов для женщин она взялась из-за плачевного финансового положения.

Писательница росла в окружении известных советских литераторов. Поговаривают, что в Николая Вильяма-Вильмонта однажды влюбилась Марина Цветаева. У них в гостях бывал Арсений Тарковский, а на даче Александр Солженицын придумывал речь к вручению Нобелевской премии. У семьи была своя легенда, будто в младенчестве Екатерина Вильмонт описала Бориса Пастернака, который хотел подержать девочку на руках.

Читайте также
Вас может заинтересовать