Джед Аллан — СиСи Кэпвелл

Источник: Legion-Media

Джед родился в семье профессионального музыканта и тоже думал связать свою жизнь с этим искусством, но выбрал все-таки театр и кино. В конце 60-х годов актер начал строить карьеру в Голливуде и чаще всего снимался в мыльных операх.

Одной из лучших работ в самом начале карьеры Аллана был сериал «Дни нашей жизни», благодаря которому он был номинировал на несколько премий. Однако настоящий успех пришел к нему в 1986 году, когда артисту предложили сыграть СиСи Кэпвелл. К тому моменту сериал «Санта-Барбара» шел два года, и Джед стал шестым актером, который перевоплотился в этого героя.

Источник: Legion-Media

Актер снимался в картине до ее окончания — а это более пяти лет. За это время Аллан стал настоящей звездой. Закрепить успех удалось благодаря не менее популярному фильму «Беверли-Хиллз, 90210». К сожалению, 9 марта 2019 года 84-летний Джед Аллан ушел из жизни, у него была сердечная недостаточность. 

Джудит МакКоннелл — София Кэпвелл

Источник: Legion-Media

Джудит начала свою карьеру с участия в мыльных операх, поэтому, когда создатели картины искали актрису на роль жены СиСи, они обратили внимание на нее. Кстати, это был один из первых фильмов, где она перевоплотилась в положительную героиню.

Источник: Legion-Media

После такого успешного проекта МакКоннелл также пригласили играть в фильмы «Вирус», «Беверли-Хиллз 90210», «Ночи Малибу», «Любовницы» и другие. Джудит и сегодня снимается в кино, но уже не так часто, как раньше.

Робин Райт — Келли Кэпвелл

Источники: Legion-Media, @robingwright

Робин начала свою карьеру с модельного бизнеса, а после этого решила стать актрисой. Как и многие ее коллеги по сериалу «Санта-Барбара», она снималась в мыльных операх. 

Настоящий успех ожидал Райт после выхода именно этого многосерийного фильма, в котором она сыграла дочь нефтяного магната Келли Кэпвелл. В проекте актриса была задействована четыре года, а позже решила не продолжать контракт и сниматься в других фильмах.

Робин также известна зрителям по таким картинам, как «Принцесса-невеста», «Форрест Гамп» и других. За участие в последнем Робин удостоилась премий «Золотой глобус» и Гильдии киноактеров. 

Лэйн Дэвис — Мейсон Кэпвелл

Источники: @nata_sha1114 @teamhopeonbb_adorerachkconnell

Лэйн родился в творческой семье: его отец работал на радио, а мама — в театре. С самого детства он часто работал за кулисами и помогал с декорациями, поэтому после окончания школы решил связать свою жизнь с актерской профессией.

Кинодебют Дэвиса состоялся в 1977 году — тогда он снялся в приключенческом фильме «Звездные войны». Но самой главной работой в творческой биографии актера, конечно же, можно считать сериал «Санта-Барбара». На протяжении пяти лет он играл одного из главных героев — ловеласа Мейсона Кэпвелла.

Устав от плотного графика, Лэйн решила покинуть проект. На его место взяли другого актера, но он был самым популярным исполнителем роли Мейсона. После этого Дэвис несколько лет не появлялся на экране, а все свободное время посвятил отдыху и путешествию. Позже он вернулся не только в кино, но и в театр и даже открыл театральную студию. 

Марси Уокер — Иден Кэпвелл Кастильо

Источник: Legion-Media

Одной из первых работ Марси был сериал «Все мои дети», благодаря которому она прославилась. В 1984 году ей предложили перевоплотиться в Иден Кэпвелл. Актриса снималась в картине на протяжении пяти лет, а потом решила расторгнуть контракт. За эту роль Уокер несколько раз была номинирована на премию «Эмми», которую все-таки получила в 1989 году.

Источник: Legion-Media

После ухода Марси вернулась в сериал «Все мои дети», а в 2005 году решила завершить актерскую карьеру. Уокер больше времени начала уделять религии и занималась с детьми в воскресной школе. Сегодня звезда мыльных опер занимается благотворительностью и ведет передачи на христианском интернет-канале.

Эй Мартинес — Круз Кастильо

Источники: кадр из сериала «Санта-Барбара», Legion-Media

В школьные годы Эй играл в рок-группе, а в 12 лет прославился, выиграв конкурс юных талантов на сцене Голливуда. Первым кинопроектом в творческой биографии актера был сериал «Бонанца». После этого он продолжил сниматься в мыльных операх, а самым важным и главным проектом стал сериал «Санта-Барбара».

Герой, полицейские Круз Кастильо, влюбленный в Иден Кэпвелл понравился многим телезрителям, особенно советским. Мартинес — один из немногих актеров, которые снимались в мыльной опере от начала до конца.

По признанию актера, участие в этом проекте стало для него настоящей актерской школой, а роль Круза он считает одной из самых лучших в своей биографии. На счету Эйя около ста киноработ, среди которых самыми популярными также можно считать «Центральная больница», «Главный госпиталь», «Одна жизнь, чтобы жить» и другие. 

Робин Мэттсон — Джина Кэпвелл

Источник: Legion-Media

Робин еще в детстве решила, что станет актрисой. Путь в мир кино начался с мыльных опер, где в первое время ей предлагали второстепенные роли. Настоящим прорывом стал сериал «Санта-Барбара», в котором она сыграла Джину Кэпвелл.

После этого Мэттсон также снялась в фильмах «Двойник», «Шелковые нити», «Дерзкие и красивые» и других. 

Нэнси Ли Гран — Джулия Уэйнрайт Кэпвелл

Источники: @nata_sha1114, Legion-Media

Нэнси тоже можно считать одной из немногих актрис, которые долго продержались в популярном сериале.  В 1989 году она получила премию «Эмми» за роль Джулии Уэйнрайт Кэпвелл. 

Ли Гран снимается в кино и сегодня, а также занимается политикой и помогает людям, которые борются с онкологией. У самой актрисы в 2007 году обнаружили рак легкого. 

Вас может заинтересовать