Источник: @glukozamusic

Маленькая бунтарка
Новая звездная жизнь
Мой Муся

Настоящее имя Глюкозы (Глюк’ozы) — Наталья Чистякова-Ионова. Она долгое время была для зрителей мультяшным героем, несмотря на популярность. Тогда многие даже думали, что такой певицы и вовсе не существует, а необычный голос создан с помощью специальной программы. 

Когда же певица все-таки предстала перед публикой, стало понятно, что она действительно похожа на своего мультяшного героя, которого все видели в клипах. Наталья очень рано прославилась, но, по словам самой артистки, у нее были все шансы на не самую лучшую жизнь, ведь в юности она была настоящей хулиганкой, а в раннем возрасте попробовала алкоголь и запрещенные вещества.

Только благодаря Максу Фадееву Ионова избавилась от вредных привычек и стала кумиром многих людей. Все привыкли считать Глюкозу оторвой и хулиганкой, но мало кто знает, что на самом деле у нее очень ранимая душа. 

Маленькая бунтарка

Источник: @glukozamusic

Биография Глюкозы начинается в Москве. Она родилась в семье, которая не была связана с искусством: папа работал инженером, а мама — поваром-кондитером. С самого раннего детства она была хулиганкой и даже попадала в комнату милиции.

Источник: Сергей Николаев/Fotodom.ru

Однажды вместе со своими друзьями Наташа забралась на территорию детского сада, когда вызвали милицию, она сама попросилась, чтобы ее забрали с остальными детьми.

«Вообще, я была ужасным ребенком. Вот я сейчас вспоминаю и думаю: «Ну, почему мы были такими мерзкими?» А нам просто хотелось ощущений. У нас не было всяких компьютерных игр. Все время мы проводили во дворе, но жизнь была настоящей!» — признавалась Глюкоза. 

У нее были сложные отношения и с родителями: ей казалось, что ее не понимают, не слышат. Иногда доставалось и от строго отца. «Мы — битые калачи», — говорит Ионова о поколении 90-х. По признанию артистки, ее родители раньше выпивали из-за того, что сломились после распада Советского Союза. 

«Я помню, у нас пил весь двор. Все приходили, все наливали. И многие тоже были потерянными. Сейчас я счастлива, что у них (родителей) есть новая жизнь, что они как-то трансформировались вместе со мной, стали много путешествовать», — говорит о родителях артистка. 

Несмотря на это, Наталья очень любит своих родителей и благодарит за все, что они для нее сделали. Хотя в основном воспитанием будущей звезды занималась бабушка Лидия Михайловна. Она понимает, что сложности ее закалили, благодаря им певица стала такой, какая она сегодня есть. Ионова ценит людей, который готовы прийти ей на помощь, и призывает никогда не винить никого в своих бедах. «У нас есть все для того, чтобы кем-то стать. Главное — желание». 

Источник: Legion-Media

Но осознание этого пришло не сразу. В 13 лет Наталья сбежала из дома с друзьями, оставив родителям записку, в которой сообщила, что больше не может так жить, что они ее не понимают. Однако поезда оказалась очень сложной, а Наталья и ее друзья не были готовы к такой жизни, поэтому через несколько дней вернулись к родителям. 

После этого у нее произошло переосмысление своей жизни. Она начала заниматься творчеством, искать то, куда она сможет направить все свои силы.

Источник: Зиновская Ольга/Fotodom.ru

Ионова считает, что если бы вовремя не начала менять свою жизнь, то могла бы закончить не очень хорошо, как и ее одноклассники: кто-то сел в тюрьму, кто-то разбился на машине или мотоцикле, а кто-то скончался от передозировки. 

Источник: Legion-Media

«Я до сих пор в шоке. Считаю, что я вытащила лотерейный билет в своей жизни, встретив Максима Фадеева, который вытащил, который дал какие-то совершенно новые мечты, цели», — пояснила Наталья. 

Новая звездная жизнь

Источник: Тараканов Вадим/Fotodom.ru

Еще до знакомства с продюсером девушка начала сниматься в детском киножурнале «Ералаш» — она появилась в пяти выпусках. После этого ее пригласили сниматься в фильм «Триумф». В ту пора она уже попробовала алкоголь и запрещенные вещества. 

Источник: @glukozamusic

«Я прибегала к каким-то наркотикам для того, чтобы они усиливали какие-то мои чувства, эмоции. Мне было тогда 12 лет, я снималась в кино. На тот момент, мне кажется, я попробовала все наркотики, которые существуют», — рассказывала звезда. 

Источник: @glukozamusic

Вскоре после съемок в фильме Наталье позвонили от Макса Фадеева и предложили поучаствовать в новом музыкальном проекте. Оказалось, что продюсер был композитором в «Триумфе» и, когда увидел Ионову, понял, что она прикольная и какая-то особенная. 

«Когда он меня встретил, он вообще не понимал: это ребенок или это взрослый человек. Потому что, с одной стороны, я хочу мороженое. Смотришь на меня, а я еще совсем юная. А с другой стороны, я уже курю сигареты, матом ругаюсь. Его это вдохновило», — признавалась певица. 

Максим помог Наталье измениться: он начал давать ей много работы, отправлять на гастроли, чтобы она наконец-то забыла о вредных привычках. Именно в тот период Ионова поняла, каким большим трудом зарабатываются деньги, а также слава и успех. «Мне уже казалось: «Неужели я все это выдержу», — рассказывала исполнительница.

Источник: Тараканов Вадим/Fotodom.ru

Но она выдержала и стала сильной. В самом начале Фадеев сказал, что он даст ей такой наркотик, который она не сможет отпустить никогда. Этим наркотиком оказалась сцена.

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Интересно, что в первое время Наталью действительно никто не видел, а сама она не решалась показаться перед зрителями. Но в 2002 году на шоу «Фабрика звезд — 2» все-таки осмелилась впервые выйти на публику. 

«Когда я вышла на сцену, я испытала и драйв, и адреналин, и такое счастье», — рассказала артистка. 

В начале своей певческой карьеры Глюкоза выпустила такие популярные синглы, как «Невеста», «Малыш», «Жениха хотела», «Снег идет», «Танцуй, Россия!!!» и другие.

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

В клипе на последнюю песню певица предстала более женственной и сексуальной — с тех пор от девочки в черном плаще, ботфортах, гуляющей с доберманом, практически ничего не осталось. По признанию исполнительницы, она стала такой благодаря своему мужу. 

Мой Муся

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

У Наталья была первая большая любовь в 16 лет. Тогда она даже ушла из дома и стала жить со своим возлюбленным. Но отношения пары не прошли испытания славой. Ионова постоянно была на гастролях, а вскоре любимый поставил ультиматум — либо он, либо работа.

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Певица поняла, что он ей манипулирует, поэтому решила расстаться. Она призналась ему, что хочет двигаться дальше и строить карьеру. Но неожиданно в ее жизни появился другой мужчина. Как говорится, любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. 

«Когда я встретила своего мужа, я вообще замуж не собиралась. Мне хотелось гулять, получать удовольствие от того, что я езжу по городам, я путешествую, я встречаю разных людей. Я вообще не думала, что хочу осесть – выйти замуж и родить детей», — признавалась Глюкоза. 

Однажды она летела в Чечню на чартерном самолете, где также был Александр Чистяков, один из организаторов мероприятия. В тот день она была уставшей после концерта, не накрашенной, да еще и уснула на его диване.

Источник: @glukozamusic

Когда же Ионова проснулась, приятельница Ксения Собчак познакомила ее с Александром. Он дал певице своей номер телефона, но она сказала, что первой ему звонить не будет. Вскоре молодые люди начали переписываться, созваниваться и встречаться. 

Источник: @glukozamusic

Когда же пара отдыхала в клубе в Киеве, Наталья в шутку сказала: «Женись на мне! Лучше ты не найдешь!». Кончено, Александр удивился, но прошло время, и он подарил любимой кольцо со словами «Я согласен». В 2006 году влюбленные сыграли свадьбу. 

«Он как будто перехватил эстафетную палочку от Макса Фадеева. И Макс ему как-то с легкостью передал, потому что он всегда за меня волновался. Когда появился Саша, мне кажется, он расслабился, понял, что вот он – настоящий, достойный, красивый мужчина, с которым можно меня оставить», — признавалась Наталья. 

Практически сразу после свадьбы Чистяков попросил у жены ребенка, хотя сама Ионова сначала хотела поработать. Но все-таки она согласилась с мужем и решила, что тоже хочет стать мамой. В 2007 году у пары родилась дочь Лида, а спустя четыре года — дочь Вера. 

Источник: @glukozamusic

Супруги вместе уже 15 лет. За это время им не раз приписывали расставание, особенно когда певица участвовала в проекте «Танцы со звездами», где ее партнером был Евгений Папунаишвили, а также снималась в откровенных фотосессиях. 

Наталья с дочкой Лидой
Источник: @glukozamusic

Наталья благодарит мужа за то, что он, в отличие от многих мужчин, принял ее профессию и не запретил ей быть артисткой. «Я очень счастлива, что Саша реально стал по жизни моим компаньоном, моим помощником». 

По признанию Ионовой, в их семье бывают и скандалы, и ревность тоже есть, но они научились прощать друг друга, долго не дуться, ведь на самом деле они не могут жить друг без друга.

Источник: Зиновская Ольга/Fotodom.ru

Так получилось, что жизнь Натальи, которая даже не думала о муже и детях, очень изменилась с появлением Александра, Лиды и Веры. Этому певица очень рада, именно это она и считает своим главным достижением. 

Источник: Зиновская Ольга/Fotodom.ru

«Сегодня я понимаю, что это было очень правильное решение, потому что без этих людей, этой поддержки, без этих ребят я не думаю, что смогла бы так долго продержаться, что у меня были бы силы, потому что очень важно, кто тебя ждет дома, когда ты приезжаешь», — заключает Наталья Чистякова-Ионова. 

Вас может заинтересовать