Источник: Legion-Media

Веселая и талантливая девочка
Мальчик из интеллигентной семьи
Хорошие супруги
Жизнь в браке после 20 лет 

Татьяна Лазарева и Михаил Шац — одна из известных семей телевизионного мира. Супруги много времени уделяли работе, долгое время являясь лицами телеканала СТС. Однако им удавалось вести успешную деятельность и быть счастливыми в браке.

В последнее время телеведущие не так часто появляются на экране, да и вообще в прессе то и дело появляются новости, будто бы Татьяна и Михаил больше не живут вместе. Так ли это на самом деле, где сейчас живут звезды и с чего началась их история любви — подробнее в нашем материале.

Веселая и талантливая девочка

Источник: @lazarevatut

Татьяна родилась в семье педагогов, которые возлагали на дочку большие надежды. Но девочка училась на тройки: похвастаться прилежным отношением к учебе и хорошим поведением она не могла. Зато каждый вечер она устраивала юмористические выступления перед семьей, играла на фортепиано, гитаре и скрипке. 

Источник: @lazarevatut

Во время учебы в школе Лазарева также была участницей группы AMIGO, вместе с которой даже гастролировала. Понятно, что такая талантливая девушка хотела связать свою жизнь с творчеством, поэтому решила поступить на вокальное отделение. Однако ни в Москве, ни в родном Новосибирске, как это часто бывает на творческих специальностях, ей не удалось удивить комиссию. 

В итоге Лазарева, как и хотели родители, решила поступить в педагогический университет на филологический факультет. Впрочем, его она так и не окончила, так как с самого начала прилежной ученицей не была, а наука ее тяготила. Зато после этого Татьяну, которая представила пародию на Лайму Вайкуле, пригласили в КВН. 

Источник: @lazarevatut

С этого момента ее карьера пошла в гору, а самый пик популярности пришелся на конец 90-х годов и середину нулевых. Тогда актриса снималась в юмористическом сериале «33 квадратных метра». Татьяна стала и не менее популярной телеведущей — она добилась того, о чем так сильно мечтала в детстве. 

Источник: @lazarevatut

Карьера Татьяны Лазаревой развивалась успешно, а вот в личной жизни ей в первое время не очень везло. Но все изменилось, когда появился он.

Мальчик из интеллигентной семьи

Источник: @mikhailshats

Михаил тоже не планировал стать комиком и телеведущим. Он, в отличие от своей будущей супруги, даже и не думал связывать свою жизнь с творчеством. В школе Шац учился хорошо, а после ее окончания поступил в медицинский университет в Санкт-Петербурге. Получив диплом, он стал работать анестезиологом в больнице и спас многие жизни. 

Источник: @mikhailshats

В студенческие годы Михаил тоже играл в КВН, а позже даже придумал новое комедийное шоу «ОСП-студия», в рамках которого и снимался сериал «33 квадратных метра». В нем, как известно, была задействована и Татьяна Лазарева.

Источник: @mikhailshats

Юмор стал точкой соприкосновения двух душ, но Михаил и Татьяна познакомились в еще далеком 1991 году благодаря КВН. Лазарева играла в Высшей лиге, а Шац — в КВН СНГ. 
Что же касается личной жизни Михаил, то она была намного спокойнее. Оказалось, он всю жизнь любил только одну женщину. И этой женщиной была Татьяна.

Хорошие супруги

Источник: @lazarevatut

До встречи с Михаилом у Татьяны было несколько неудачных отношений. Впервые она влюбилась в 20 лет. Это типичная история для девушек: красавец Дмитрий, с которым Лазарева познакомились в интернациональном лагере, оказался ловеласом и изменял девушке направо и налево. Татьяна не стала терпеть его похождения и решила расстаться.

Источник: @lazarevatut

Если в первых отношениях молодые люди спокойно разошлись, так как не имели никаких обязательств друг перед другом в виде квартиры или детей, то во второй раз Лазарева осталась одна, будучи беременной.  

Источник: @lazarevatut

Однажды она познакомилась с Александром Дуговым, который материально был хорошо обеспечен и даже нравился родителям девушки, но к семейной жизни Александр был совершенно не готов. Более того, предложение о заключении брака исходило от самой Татьяны. «Дугов, ну давай, может, уже поженимся? Ты одинок, и я одинока», — заявила как-то Лазарева. 

Пара поженилась, а через полгода супруги расстались. «Я даже сама не понимаю: что это было. Это не было разочарованием, но и очарованием то не было. Какой-то, видимо, урок это был для меня», — рассказывала звезда о разводе.

Вскоре телеведущая родила сына Степана, отцом которого многие считали режиссера-постановщика Романа Фокина. Но сама Татьяна отшучивалась, заявляя, что ей было все равно, кто является отцом ребенка, главное, что она очень хотела стать мамой. 

«Я хотела этого ребенка и очень боялась делать аборт при первой беременности. Это был желанный ребенок», — признавалась Лазарева.

Как бы там ни было, но сейчас Татьяна и Александр продолжают поддерживать дружеские отношения. Вспоминая всю ту странность, происходящую в их паре, Татьяна говорит: «После рождения сына — я изменилась кардинально. После моей бесшабашной жизни до этого — я бросила курить и пить».

Источник: @lazarevatut

Пока Лазарева устраивала свою личную жизнь, в которой были и разочарования, в нее уже несколько лет был тайно влюблен Михаил Шац.

При первой встрече Татьяна даже не обратила внимание на коллегу, так как ее не привлекали мужчины, которые теряются перед ней и не знают, что сказать. А Михаил хоть и терялся иногда, но решил, что будет рядом с этой женщиной, пусть даже и в качестве друга. 

«Вот, мам, я, наверное, встретил свою жену», — заявил тогда телеведущий. 

После развода Лазарева осталась одна с ребенком на руках и ей, как и любой молодой девушке, оказавшиеся в такой трудной жизненной ситуации, необходима была поддержка. Свою помощь был готов оказать Шац.

«На утро я проснулась с понимаем того, что это единственный человек, который своим вниманием доказал мне, что он со мной дальше по жизни сможет все пережить», — признавалась телеведущая.

Михаил принял ребенка своей любимой и воспитывал как родного. Вскоре пара поженилась, хотя в первое время семья телеведущего не хотела принимать высокую блондинку с твердым характером. Как известно, у Шаца еврейские корни, а в таких семьях существует особая связь с мамой. Родители хотели видеть с сыном милую еврейскую девушку. Но все же им пришлось смириться с выбором сына, так как они поняли, что со своей любимой он счастлив. 

Источник: Legion-Media

Сын Татьяны Степан тоже сначала не мог подружиться с отчимом, из-за чего телеведущий очень волновался. «Ну Степа тоже мало понимал: что это за мужик такой стал жить у нас дома. Пока не родилась Соня — Степан называл его Мишей». 

В этом браке родились две девочки — София и Антонина. По признанию Лазаревой, во время беременности она часто срывалась на мужа и могла устроить скандал. «Но Михаил всегда был рядом со мной. Он сказал, что любит меня, несмотря на мои психозы», — делилась звезда. 

Жизнь в браке после 20 лет 

Источник: Legion-Media

Татьяна и Михаил были счастливы вместе 20 лет, но в 2016 году решили пожить отдельно. Лазарева вместе с младшей дочерью переехала в Испанию, а Шац остался в Москве. Сегодня они живут гостевым браком и признаются, что не собираются расставаться, несмотря на новости желтой прессы. 

«Нас, видимо, помиловал Бог и ни я не завела детей на стороне, ни он. Это самый близкий человек для меня, и точно также – я для него близка» – говорит с теплом Татьяна о муже. 

Татьяна признается, что за 20 лет супружеской жизни у нее никогда не было романов на стороне, ведь ей это не нужно. «Если бы было что-то такое, то я бы оставила и детей, и мужа. И если одно заканчивается — другое начинается». 

Михаил в этом плане точно также порядочен и ответственен. Недавно у Татьяны обнаружилась тяжелая болезнь — язвенный колит, пришлось удалить одну почку. Из-за болезни гормональное состояние телеведущей постоянно скачет то верх, то вниз, а ее настроение постоянно меняется. В прессе раз писали о разводе пары, но все это оказалось сплетнями. Лазарева сейчас лечится в Испании и пара, несмотря на слухи, продолжает совместную жизнь. 

Вас может заинтересовать