Источник: Legion-Media

Бикбаев и Соколовский
Распад группы
Новая жизнь

В конце нулевых группа «БиС» была на пике популярности. Поклонницы наизусть знали их песни, а некоторые, слушая хит кумиров, даже мечтали называться Катей. Влад Соколовский и Дмитрий Бикбаев выпустили один альбом, сняли около десяти клипов, активно гастролировали по стране, но неожиданно объявили о распаде.

Со стороны казалось, что они неразлучные друзья. Однако после ухода из группы солисты не общались несколько лет и лишь недавно стали вспоминать друг о друге. Почему распалась группа «БиС», чем сейчас занимаются ее участники и как сложились их личные жизни?

Бикбаев и Соколовский

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Летом 2007 года на кастинге седьмого сезона музыкального шоу «Фабрика звезд» познакомились два талантливых парня — Влад Соколовский и Дима Бикбаев. Ребята тогда подружились, а во время участия в проекте и проживания в «звездном доме» стали настоящими приятелями. Артисты часто выступали вместе на отчетных концертах и однажды даже попали вместе в номинацию.

Источник: Туровцева Ольга/Fotodom.ru

Тогда шоу покинул Бикбаев: Соколовского спасли зрители, а другие участники «Фабрики» отдали свои голоса за Марка Тишмана. При расставании Влад и Дима крепко обнимались и даже плакали, но уже через месяц они воссоединились на самом главном отчетном концерте, представив себя как группу «БиС». 

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Название коллективу придумали по первым буквам фамилий участников – Бикбаев и Соколовский. Тогда же ребята представили свой первый хит «Твой или ничей», который написал Константин Меладзе, продюсер группы. В финале шоу ребята заняли почетное третье место.
После окончания гастрольного тура «Фабрики звезд» солисты начали записывать новые песни.

Источник: Туровцева Ольга/Fotodom.ru

Одна из них стала практически самой популярной в творчестве коллектива: хит «Катя, возьми телефон» звучал из каждой машины. Не меньшей популярностью пользовался и клип, в котором вместе с ребятами снялась Екатерина Цыпина, участница седьмого сезона «Фабрики звезд».

Позже Влад и Дима неожиданно сменили имидж: из милых парней с длинными волосами они превратились в брутальных мужчин с короткой стрижкой. Вслед за этим они выпустили еще один свой хит — композицию «Кораблики».

Источник: Родина Наталья/Fotodom.ru

За песню «Ближе», которую написал их коллега Марк Тишман, артисты получили «Золотой граммофон». Также участники коллектива становились победителями многих премий — например, в 2009 году они получили тарелку на Премии Муз-ТВ в номинации «Лучшая поп-группа». В том же году артисты выпустили свой первый альбом, в который вошли 13 песен.

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

В то время как многие поклонницы заучивали тексты их композиций, сами артисты не были в восторге от своего творчества. Особенно песни не нравились Диме Бикбаеву. «Я очень не люблю шоу-бизнес. Не хожу на ток-шоу, мне все это не нравится. И я не знал, что Константин Меладзе будет писать нам такие дурацкие песни, рассчитывал на композиции, как у Валеры», — говорил артист в одном из интервью.

Распад группы

Источник: Маркова Анна/Fotodom.ru

Последней совместной работой ребят стала композиция «Пустота», которую написали Влад Соколовский и Константин Меладзе. В начале июня 2010 года Влад впервые выступил сольно и представил свою песню «Ночной неон». Спустя несколько дней после этого он объявил о том, что уходит из группы.

Поклонницы «БиС», конечно же, были в шоке и никак не могли понять, почему так неожиданно артисты решили расстаться. Оказалось, что инициатором был Соколовский, а вот Бикбаев еще старался его уговорить остаться в коллективе.

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

«Лично я не хотел распада и, возможно, предпринял неверные шаги, проявил слабость. В начале лета Влад объявил о распаде «БиС». Для меня это был удар в спину. С Меладзе мы общались по этому поводу. Он сказал, что для него был важен проект. А сейчас, по отдельности, он заниматься нами не будет. Я предпринимал несколько попыток с Владом договориться, для меня было важно работать с Меладзе, но Влад сказал, что никогда больше петь дуэтом не будет. Тогда я собрал юристов и в одностороннем порядке расторг соглашение с продюсерским центром. И за месяц собрал новый сольный проект», — рассказывал Дмитрий.

После распада группы Соколовский и Бикбаев не общались несколько лет. Многие не могли в это поверить, ведь со стороны всегда казалось, что они были лучшими друзьями. Однако на самом деле ребята конкурировали и в последнее время даже ссорились. По признанию Влада, группа распалась еще и из-за того, что Константин Меладзе не был в ней уже заинтересован и не хотел удержать ребят.

Источник: Самолыго Юрий/Fotodom.ru

К счастью, сегодня Влад и Дима наладили отношения друг с другом, хотя все равно общаются не так часто. «Тогда были эмоции, ссоры, переживания, нас пытались столкнуть лбами, расшатывали, как могли. А сейчас мы в замечательных отношениях, поддерживаем друг друга, я его очень рад видеть, и это искренне», — добавил Соколовский.

Новая жизнь

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Спустя несколько месяцев после распада группы Дмитрий Бикбаев собрал новый коллектив 4POST, который даже участвовал в отборе на международный конкурс «Евровидение». Также артист состоял в труппе Театра Луны, где играл в нескольких спектаклях, в том числе и в «Портрете Дориана Грея».

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Дмитрий возглавлял и детский центр «Маленькая Луна», где обучал детей актерскому мастерству. Из театра актер ушел в 2019 году из-за того, что начал ставить собственные спектакли и мюзиклы, на которые уходило много времени. Бикбаев руководил культурным центром имени Астахова, а также создал собственную театр-студию «15».

Источник: @dimabikbaev

Артисту в этом году исполнилось 33 года, но он пока не женат. Дмитрий признается, что мечтает создать семью и иметь собственный театр.

Источник: @dimabikbaev

Что же касается другого солиста группы «БиС», то его творчество развилась не менее удачно, чем у коллеги. Влад сначала продолжил сотрудничать с Константином Меладзе, с которым создал сольный проект VS. Позже он перешел к Яне Рудковской и Диме Билану, но в итоге решил заниматься своей раскруткой самостоятельно.

Соколовский успел выпустить несколько альбомов, снять клипы и даже стать актером. Он снимался в таких фильмах, как «Кровавая барыня», «Универ. Новая общага», «Незнакомка в зеркале» и других.

Источник: @vs20

Сегодня Влад продолжает записывать новые песни, но мечтает стать продюсером и запускать новые проекты. «На моей внутренней доске визуализации я уже давно планирую свою продюсерскую историю. Вижу ее в мелочах и деталях, понимаю, какой в идеале должен быть подход у продюсера по отношению к артисту! Я поставил себе цель — в этом году официально реализовать свой первый продюсерский музыкальный проект», — недавно признался Влад.

Поклонников артиста интересует не только его творчество, но и личная жизнь. Известно, что в 2015 году он женился на певице и композиторе Рите Дакоте, которая также участвовала в «Фабрике звезд».

Источник: @vs20

Спустя два года у пары родилась дочь Мия. Однако в 2018 году Влад и Рита расстались: жена певца призналась, что на протяжении их совместной жизни муж ей изменял, а простить предательство она не смогла. В последнее время Соколовский встречался с певицей Ангелиной Сурковой. 

Вас может заинтересовать