Источник: Legion-Media

История группы

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

В начале 90-х годов два молодых человека и студента музыкальных факультетов познакомились и начали сочинять музыку. Этими парнями оказались Денис Клявер, сын известного артиста Ильи Олейникова, и Стас Костюшкин, сын джазмена Михаила Костюшкина. 

Встреча произошла в театре «Зазеркалье», где Костюшкин работал в качестве певца и актера. Когда у ребят было готово несколько композиций, они представили их отцу Дениса, который отметил, что им нужно создать группу.

Источник: Салынская Анна/Fotodom.ru

Илья Олейников дал парням деньги на раскрутку и помог познакомиться с известными артистами. Впервые коллектив выступил в конце декабря 1994 года на сцене Ленинградского дворца молодежи. Тогда у них даже не было официального названия, хотя они думали о том, чтобы назвать свой проект «Полет».

Лишь в 1995 году на конкурсе Виктора Резникова режиссер предложил им назваться «Чай вдвоем». После этого они активно стали гастролировать вместе с именитыми звездами, среди которых были Михаил Шуфутинский и Лайма Вайкуле. А в конце 90-х годов артисты дали первый сольный концерт в Санкт-Петербурге.

Настоящий успех к Костюшкину и Кляверу приходит в начале нулевых. Они выпускают хит за хитом, снимают новые клипы, становятся лауреатами и победителями музыкальных премий, гастролируют по стране, а в каждом городе их ждут толпы поклонниц. За время существования группы были выпущены такие популярные песни, как «Ласковая моя», «Желанная», «День рождения», «Ты не одна», «Просто друг» и «Белая фата».

В 2012 году солисты объявили о распаде группы из-за отсутствия былой популярности. Многие поклонники предполагали, что артисты просто поссорились, поэтому не захотели дальше вместе работать. Однако истинную причину Стас Костюшкин озвучил только недавно.

Оказалось, что в то время у группы практически не было концертов, а Стас предлагал в связи с этим сменить их музыкальный стиль — сделать его более танцевальным и зажигательным. Но Денис отказался от этой затеи, поэтому Стас предложил каждому из них идти своей дорогой.

«С Дениса все началось. Создавали мы группу вдвоем. Но проблема в том, что Ден будет работать с людьми, с которыми может работать всю жизнь. Я предлагал поменять команду. «Нет, я не хочу об этом даже говорить!» Я вот написал песню «Фая, нет вайфая», давай это споем. «Нет, я не буду это петь». Ден не воспринимает чужих треков вовсе», — признавался Костюшкин.

После распада группы каждый из экс-солистов сумел построить успешную карьеру. Денис продолжил петь лирические песни, а в последнее время отдает предпочтение поп-року. Стас стал выступать под псевдонимом A-Dessa и выпустил такие хиты, как Fire, «Женщина, я не танцую», «Опа Анапа» и другие. 

Денис Клявер

Источник: Дружинин Денис/Fotodom.ru

Как известно, Денис родился в семье известного артиста и юмориста Ильи Олейникова. Клявер с ранних лет интересовался музыкой и сочинял песни. После окончания музыкальной школы он поступил в Ленинградское музыкальное училище имени Мусоргского на класс трубы. Во время службы в армии выступал в военном духовом оркестре.

Источник: Legion-Media

Благодаря группе «Чай вдвоем» Денис прославился. Хотя еще во время существования коллектива каждый из солистов задумывался о сольной карьере. После распада группы Клявер продолжил выступать. Первая песня артиста «Не такая, как все» стала хитом. Вслед за ней он выпустил одноименный альбом. 

Каждая новая композиция Дениса обязательно попадает в ротацию на радио и музыкальные телеканалы. Кроме певческой карьеры, Клявер еще и снимается в кино: на его счету участие в таких фильмах, как «Два отца и два сына», «Свадьбы не будет» и других. 

Денис Клявер с женой Ириной
Источник: Legion-Media

Что касается личной жизни Клявера, то он трижды был женат. Первой супругой стала актриса балета Михаила Шуфутинского. Во второй раз Денис женился на танцовщице Лаймы Вайкуле. Вместе с Юлией он прожил восемь лет, в этом браке родился его старший сын Тимофей.

У певца также были отношения с Евой Польной, которая родила от него дочь Эвелин. В 2010 году он в третий раз женился на девушке по имени Ирина, в браке с которой родился сын Даниэль.

Стас Костюшкин

Источник: Лукьянов Валерий/Fotodom.ru

Стас тоже родился в творческой семье: его отец был джазовым саксофонистом, а мать — манекенщицей. От папы он перенял любовь к музыке, поэтому получал профессиональное образование в школе, а от мамы — умение позировать. Благодаря ей он попал в журнал мод.

Костюшкин активно совмещал учебу в музыкальной школе, занятия вокалом в хоре и посещение секции дзюдо. После окончания школы он переехал из родной Одессы в Санкт-Петербург и поступил в музыкальное училище имени Римского-Корсакова.

В городе на Неве Костюшкин познакомился с Денисом Клявером, вместе с которым и создал группу «Чай вдвоем». После ухода из коллектива Стас начал работать над проектом Stanley Schulman's Band, в котором вместе с другими артистами пел песни 30-х и 40-х годов прошлого века. 

Однако вскоре он решился все-таки заняться сольной карьерой. Певец начал выступать под псевдонимом A-Dessa, а его заводные и танцевальные песни становились хитами, которые крутили на многих вечеринках. Кроме того, Костюшкин работал и в качестве ведущего – он вел передачи на телеканале Муз-ТВ. 

Стас Костюшкин с женой Юлией
Источник: Legion-Media

Не менее успешно сложилась и личная жизнь артиста. Стас, как и его коллега Денис Клявер, трижды отправлялся в загс. Первой супругой певца стала пианистка из театра «Зазеркалье», в котором он служил. Второй женой была танцовщица Ольга, которая родила сына Мартина. 

Но настоящей любовью Костюшкина стала Юлия Клокова, которая заменила Ольгу на подтанцовке, когда та ушла в декрет. В этом браке у Стаса родились еще два сына — Богдан и Мирон. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров