«Мы из будущего»

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Музыкальный проект, которым занимались Евгений Арсентьев и Юрий Усачев, возник в 1996 году. Однако первый вскоре покинул группу, поэтому Усачев продолжил работать с новой солисткой Евой Польной.

Музыкант увидел певицу в одном из ночных клубов Санкт-Петербурга, где она пела на бэк-вокале у рэп-группы. Сотрудничать с молодыми людьми стал DJ Грув, который в 1998 году пригласил их выступить в клуб «Титаник». 

Источник: Лебедева Надежда/Fotodom.ru

Ева и Юрий были очень удивлены, когда узнали, что их песни уже знают многие люди, а на концерт собралось столько зрителей. Но это была лишь небольшая победа, ведь вскоре им снова пришлось добиваться успеха и искать свое место в отечественном шоу-бизнесе.

Что касается названия группы, то его придумали друзья Польны и Усачева. Ребята так были увлечены своей работой, что даже отказывались от походов на вечеринки. Тогда их приятели и сказали, что они не похожи на всех, а будто «гости из будущего».

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Это замечание очень понравилось солистам, и они решили дать своему коллективу название «Гости из будущего». Музыка, которую они создавали, действительно была не похожа на то, что делали до них. Именно по этой причине их в первое время не воспринимал массовый зритель, но после выхода песни «Беги от меня» все резко изменилось.

Людям понравился стиль группы, мелодичный и нежный голос Евы и сама концепция коллектива. Артисты перебрались в Москву, где их стали приглашать на телевидение, а журналисты выстраивались в очередь, чтобы взять интервью. 

Хитами стали также такие песни, как «Зима в сердце», «Это сильнее меня», «Люби меня по-французски», «Почему ты, почему навсегда», «Лучшее в тебе» и многие другие. К сожалению, в 2009 году Ева и Юрий решили пойти своими дорогами и покинули группу. 

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

«Бренд, который мы создали с Усачевым вместе, принадлежит нам обоим. Несмотря на то, что Юра Усачев теперь не выходит на сцену вместе со мной, мы по-прежнему работаем в студии вместе… Юра, как и прежде, является саунд-продюсером нашего коллектива. «Лицом» группы, как и прежде, остаюсь я. Это наше обоюдное решение с Усачевым. До тех пор, пока свет не увидит мой сингл или сольную пластинку, сроки обозначать пока не будем, и СМИ получат эту информацию своевременно, я буду продолжать выступать под брендом «Гости из будущего», — говорила тогда Польна. 

Ева Польна

Источник: Яворская Яна/Fotodom.ru

Ева всегда интересовалась музыкой и танцами, но после школы получила образование библиотекаря-биографа. Впрочем, это не помешало ей заниматься музыкой и позже получить специальное образование. 

В 1994 году Польна начала выступать вместе с питерской рэп-группой «А-2» в качестве танцовщицы и бэк-вокалистки. Как известно, во время одного из выступлений ее заметил Юрий Усачев и предложил прийти в новым коллектив. Вместе с ним певица сделала крутой музыкальный проект: она не только пела и была автором песен, но еще и создавала сценические костюмы. 

Источник: @polnaeva_official

«Мы продержались 11 лет. Это невероятная история. Бывает, людей удерживают экономические условия, контракты, они ненавидят друг друга, но выезжают на концерты. У нас было не так. Когда мы расстались как близкие люди, я подумала: это же я, мои песни, моя музыка — ну почему я должна это все бросать? А потом поняла, что мне не нужен некий абстрактный партнер, потому что я тяну все на себе. Для подавляющего большинства я была просто девушкой, которая поет, а не автором пары десятков хитов, звучащих на всю страну. Люди, которые меня знали 11 лет, сказали: «Мм, теперь ты одна? Ну, мы все посмотрим, как ты упадешь и пропадешь». Но мне еще есть что сказать. И я осталась, хотя несколько первых лет были достаточно тяжелыми», —говорила Ева. 

После ухода из группы Ева начала строить сольную карьеру: она практически сразу выпустила песню «Парни не плачут» и сняла на нее клип. Популярными сольными композициями стали «Я тебя тоже нет», «Весь мир на ладони моей», «Фантастика» и многие другие. Исполнительница и сегодня продолжает радовать поклонников новыми песнями, а также часто появляется на телевидении и различных музыкальных концертах.

Личная жизнь Евы всегда интересовала многих ее поклонников. Из-за необычных текстов песен некоторые подозревали, что у нее нетрадиционная сексуальная ориентация. В 2001 году Польна совершила каминг-аут и призналась, что она бисексуальна. 

Источник: @polnaeva_official

Несмотря на это, у певицы были романы с мужчинами, причем с коллегами по сцене. В 2005 году она родила дочь Эвелин, отцом которой является Денис Клявер. О романе артистов практически никто не знал, а тайну раскрыли сами звезды, когда повели дочь в первый класс.

Спустя два года Ева родила дочь Амелию от бизнесмена Сергея Пильгуна. Однако и эти отношения были недолгими, и вскоре пара рассталась. Сегодня о своей личной жизни артистка предпочитает ничего не говорить.

Юрий Усачев

Источник: @yuriusachev

Юрий тоже с ранних лет интересовался творчеством: он учился в музыкальной школе и осваивал игру на многих инструментах — фортепиано, гитаре, виолончели, ударных и кларнете. В 90-х годах Усачев стал заниматься электронной музыкой и создал проекты  «Чугунный скороход» и «Актив-Позитив». Кроме того, он делал аранжировки и ремиксы для группы «Отпетые мошенники». 

Еще во время участия в группе «Гости из будущего» музыкант создавал новые проекты — «Zventa Sventana», «Art-House», «My-Ti», — которыми продолжил заниматься после ухода из популярной группы. Сегодня он также сотрудничает со многими артистами и делает для них аранжировки и ремиксы.

Юрий Усачев с женой
Источник: @yuriusachev

Личная жизнь Юрия сложилась не менее успешно: в 2004 году он познакомился с певицей Тиной Кузнецовой, которая также была солисткой его проекта «Zventa Sventana». В 2009 году пара поженилась, а спустя год у них родился сын Габриэль. От предыдущих отношений у Усачева также есть дочь Эмилия. 

Вас может заинтересовать