История группы

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

Виктория и Александр впервые встретились в 1999 году на дне рождения друга певицы. Тогда Талышинская выступала в еврейском музыкальном театре «Лехаим», а Шоуа работал в Германии в известной звукозаписывающей студии. На празднике артисты исполнили несколько песен вместе — дуэты понравились как им, так и гостям.

Именно тогда исполнители и решили создать группу. Они обратились к продюсеру Олегу Некрасову и предложили сотрудничество. Олег придумал название для дуэта. Он так сразу и сказал: «Вы же не пара». Артисты контрастировали не только внешне — у обоих были совсем разные характеры.

Интересно, что Александр и Виктория порой ссорились, спорили, и каждый из них отстаивал свою точку зрения. Шоуа не скрывал, что он очень вспыльчивый и нервный человек, а вот Талышинская более нежная, чувственная и спокойная. Эти качества артистов замечали и зрители. Возможно, именно по этой причине они так гармонично смотрелись вместе.

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

В 2003 году группа представила первый альбом «Другая семья». Одноименная песня стала настоящим хитом. Кроме того, популярными были и такие композиции, как «Плачь и смотри», «Бог тебя выдумал», «Беги-беги», «Милая» и многие другие.

Источник: Ломохов Анатолий/Fotodom.ru

За десять лет существования коллектива артисты презентовали три альбома, активно гастролировали по стране и стали кумирами многих меломанов. Однако в 2012 году Александр и Виктория объявили о распаде группы. Позже они воссоединились и пытались снова работать, но поняли, что каждый должен идти своей дорогой.

Все-таки не пара?

Источник: Салынская Анна/Fotodom.ru

Поклонники группы постоянно интересовались, какие отношения у солистов на самом деле. Как выяснилось, у Виктории и Александра действительно был роман, но он был совсем не продолжительным. Однако артисты на протяжении десяти лет часто ссорились и продолжали выяснять отношения даже после распада.

«Я постоянно подвергалась оскорблениям и унижениям. Практически во всех интервью мой так называемый «партнер» пытался задеть меня, постоянно перебивал. Я все делала не так: плохо пела, плохо выглядела, не так говорила. Последняя моя «вина» была в том, что мне не удалось быстро привести себя в форму после родов. Этот человек уволил из коллектива более 10 людей, которые были мне дороги. И да, я вздохнула с облегчением!» — жаловалась Виктория.

По признанию певицы, у них с Александром всегда были непростые отношения, но, несмотря на это, она с радостью вспоминает то время и благодарна судьбе за возможность поучаствовать в создании таких хитов. 

«У нас всегда были сложные отношения с Александром, и это давно ни для кого не секрет. Тем не менее я вижу в прошлой работе больше положительных сторон. В первую очередь, над проектом трудился огромный коллектив, в котором я обрела друзей. Некоторые и сейчас сотрудничают со мной. Конечно, воспоминания о гастрольных турах и тех людях, которые встречались на моем пути, те замечательные песни — все это останется в моем сердце», — признавалась Талышинская.

Новая жизнь

Группа «Два океана»
Источник: @vitabel777

Сегодня Виктория Талышинская выступает в новой группе «Два океана», солистом которой также является композитор-аранжировщик Владимир Курто. Изначально он предложил певице исполнить его композицию, а потом решил записать дуэт. Выяснилось, что у них совпадают интересы, и они та самая пара — правда, творческая.

«Нам удалось стать единой командой, в которой мне очень комфортно. Я знаю, что в этом коллективе меня ценят, прислушиваются к моему мнению, ободряют и дают надежду на лучшее. Это большое счастье – работать в такой команде. Счастье и редкость», — призналась артистка.

Оказывается, Виктория и Владимир — хорошие друзья, поэтому работают друг с другом с большим удовольствием. «Два океана» — это не только мы, но два океана творчества, эмоций, добра… И если «Непара» несла какой-то надрыв, то теперь у нас гармония. Мы стараемся писать песни, петь и преподносить нашим слушателям все на позитивной ноте», — заключила певица.

Источник: @vitabel777

Наладилась и личная жизнь Виктории: в 2015 году она в третий раз вышла замуж за художника-реставратора Ивана Салахова, от которого спустя год родила дочь.

Источник: @alexandershoua

Что же касается Александра, то после окончательного прекращения сотрудничества с Викторией в 2019 году он приобрел права на группу «Непара» и весь репертуар, а также пригласил в коллектив двух солисток — Дарью Храмову и Марианну Арутюнян. Вместе с исполнительницами он перезаписал некоторые известные песни и выпустил новые.

«Когда растение перестало расти и стало портиться, его надо лечить, а когда оно не поддается лечению, его просто убирают и сажают новое», — говорил Александр о расставании с Викторией.

С тех пор артисты не общаются. По словам Шоуа, они никогда не были друзьями, поэтому он не видит смысла в каком-либо взаимодействии. В личной жизни Александра тоже все хорошо: в 2012 году он во второй раз женился на юристе по имени Наталья, а через два года у них родилась дочь Таисия. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров