— Виктория, ваши родители хотели, чтобы вы учились в балетной школе, но вам в то время больше нравилось петь. Мечтали ли вы уже тогда покорить большую сцену и стать известной артисткой?

Виктория Талышинская: Нет, в детстве меня этот вопрос не очень волновал. Мне просто очень нравилось петь, и я совершенно не задумывалась о том, стану ли я известной артисткой.

— Вам посчастливилось принять участие в популярной передаче «Утренняя звезда». Тогда вы уступили первое место другому конкурсанту, а сами получили приз зрительских симпатий. Расстроились ли вы в тот момент из-за того, что не одержали победу?

В. Т.: Очень расстроилась. Но позже, когда осознала, кому я проиграла, было приятно, что я поиграла Победителю. И на тот момент меня очень поддержал Юрий Николаев, он с большой любовью и вниманием относился ко всем детям, спасибо ему за это. Самое удивительное, что он помнит, кажется, всех детей, которые принимали участие в конкурсе «Утренняя звезда».

Виктория Талышинская: «Я наконец-то пою песни о счастливой любви»
Источник: личный архив певицы

Как-то обо мне снимали программу, и там очень теплые слова сказал Юрий Николаев, было приятно. А что касается Димы Данько, которому я тогда проиграла, то судьба столкнула нас уже во взрослом возрасте, много-много лет спустя. И до сих пор мы общаемся и, кстати, живем недалеко друг от друга.

— В 16 лет вас пригласили в труппу Государственного еврейского музыкального театра. Как на это отреагировали ваши родители? Поддержали ли они ваш выбор или старались отговорить?

В. Т.: Да, в 16 лет я стала солисткой Государственного еврейского музыкального театра «Лехайм», и мои родители меня очень поддержали! Мы все очень гордились тем, что я, школьница, являюсь солисткой государственного театра.

Я до сих пор горжусь этим. И вспоминаю дни, проведенные в театре, как одни из самых счастливых в моей жизни. Иногда немного жалею о том, что не попыталась совместить музыкальную карьеру с театральной сценой.

— Известно, что в то время вы еще учились в английской спецшколе. Можно предположить, что нагрузка была большой. Как же вам удавалось все совмещать?

В. Т.: Нагрузка действительно была большая. Но 11-й класс я заканчивала экстерном, я ведь уже работала в театре. Учителя с удовольствием приходили ко мне на спектакли, но больших поблажек мне при этом не делали. За что я очень им благодарна. Потому что в итоге в меня вложили хорошие знания и основной школьной программы и, конечно, английского языка.

— Помните ли вы первый выход на сцену перед большим количеством зрителей? Каким он был? Сильно ли волновались?

В. Т.: Мое первое выступление перед большой аудиторией было еще в детстве, в девять лет. Я пела в ансамбле песен народов мира «Гренада», и там мы выступали на больших площадках, на крупных международных фестивалях. Самая большая аудитории была, когда я пела на Кубе, в Гаване, на площади Санта-Клара.

Источник: @vitabel777

Мне было 11 лет, я пела песню «Команданте Че Гевара», и люди стояли, плакали и так искренне все воспринимали… В детстве я совершенно не боялась сцены, скорее этот страх пришел у меня с возрастом. И сейчас я до сих пор испытываю волнение каждый раз, когда выхожу на сцену.

— А правда, что в юности вы считали себя не совсем красивой, привлекательной и складной девушкой? Что были стеснительной и не пользовались популярностью у молодых людей?

В. Т.: Никто не считал меня не то что красивой, но даже симпатичной. Более того, я сама очень комплексовала из-за своей внешности. Высокая, чересчур худая. В 13 лет и когда была старше, стеснялась надевать короткие юбки, чтобы никто не видел моих тощих ног. Мне хотелось быть потолще. Мальчики на меня не обращали внимания.

Я ходила на кружки, занималась музыкой. Только один мальчик обратил на меня внимание в старших классах школы, и тогда мой статус резко вырос. За спиной шептались: «Ну, хоть кто-то обратил на нее внимание». До этого меня вообще считали «гадким утенком».

— Существует история, а возможно, и легенда, что одна семейная пара, которая собиралась разводиться, услышав песню «Плачь и смотри», передумала это делать и решила сохранить семью? Так ли это было на самом деле?

В. Т.: Да, это правдивая история. Нам на почту пришло письмо с благодарностью от супружеской пары, которая действительно собиралась разводиться. И все было, как в песне. Один из супругов ехал в машине и после того, как услышал эту песню, позвонил другому, они помирились. И это здорово, это значит, что песня появилась на свет не зря.

— Несколько месяцев назад вы вместе с коллегой по новой группе «2ОКеана» Владимиром Курто презентовали первый альбом «Не смотри вниз». Расскажите подробнее о вашем совместном творчестве и композициях, которые вошли в диск.

В. Т.: «2ОКеана» — это абсолютно новая страница моей жизни, и я счастлива, что они появились в моей жизни. У меня замечательный партнер. Очень надежный, очень порядочный. И талантливый. Многие считают, что Володя Курто — новичок в шоу-бизнесе, хотя на самом деле он начал выступать, когда ему исполнилось лет 13, а число песен, которые он сочинил для многих наших звезд, просто зашкаливает. Поверьте, число его дипломов фестиваля «Песня года» не уступает «Непаре».

Источник: Олег Галинич

Кстати, и большая часть песен, вошедших в наш дебютный альбом, написана Володей. И, что не может нас не радовать, львиная доля треков из альбома «Не смотри вниз» звучит сейчас на всех без исключения крупнейших радиостанциях страны и даже за рубежом.

Мы с ним абсолютно равноправные члены коллектива, работать с ним удивительно комфортно. И еще я уверена, что ни он, ни наш продюсер Семен Канада никогда, ни при каких обстоятельствах, не дадут меня в обиду. Это настоящая семья, где я чувствую себя, как за каменной стеной.

— По вашему мнению, чем творчество группы «2ОКеана» отличается от «Непары»?

В. Т.: Наверное, избежать сравнений этих двух коллективов невозможно. Хотя, на мой взгляд, нелепо сравнивать группы, появившиеся на свет с разницей в 20 лет, абсолютно разные по стилистике, по музыке и настроению. Мы с Владимиром Курто формулируем наше главное отличие от «Непары» так: мы поем песни о счастливой любви.

— А теперь о личном: правда ли, что вы впервые влюбились в Испании? Какой была та юношеская любовь?

В. Т.: Да и рассказывать не о чем. Такая была полудетская влюбленность. В юности все воспринимаешь очень остро. Счастье кажется бесконечным, трагедия безнадежной. Это были яркие эмоции. Но, поверьте, не самые яркие в моей жизни!

— С вашим мужем Иваном Салаховым вы были знакомы давно – находились в одной компании, часто пересекались. А когда вы поняли, что испытываете к нему нежные чувства?

В. Т.: Мы знакомы давно. Когда я стала испытывать нежные чувства? Когда мы начали встречаться, когда мы стали не просто друзьями, а близкими людьми. Когда я узнала его не просто как приятеля из общей компании, когда узнала как человека.

Тогда и появились нежные чувства. Хотя Ваня говорит, что я ему нравилась давно. Но так складывались обстоятельства, что то я была занята, то он.

— Примерно через три месяца после начала отношений Иван попросил вашей руки, причем сделал это по телефону. Это, с одной стороны, так необычно. Что вы тогда почувствовали и сказали? И вообще ожидали ли вы, что так скоро Иван сделает предложение?

В. Т.: Да, я в этот момент находилась в гастрольном туре. А он позвонил мне перед концертом и сделал предложение. У него был день рождения, и, видимо, ему не терпелось сказать мне эти слова именно в тот момент.

И я концерт отпела в чудесном настроении, очень счастливая, окрыленная. И даже сообщила зрителям, что в моей жизни произошло совершенно чудесное событие. Правда, не сказала, какое именно.

— Интересный факт: вы и ваша дочь Варя – княжны. Расскажите подробнее о своем роде и своих предках.

В. Т.: Мой муж по материнской линии принадлежит к древнему княжескому роду Багратионов, несколько поколений его предков были военными и верой и правдой служили России. Выйдя замуж, я обрела статус княгини, а Варюша, соответственно, княжны.

— Как известно, вы отказались от няни и сами занимаетесь воспитанием Вари. Как вам удается совмещать материнские хлопоты с работой? Может быть, у вас есть какие-то необычные методы по воспитанию дочери?

В. Т.: По нашим меркам Варя — поздний ребенок, хотя я с этим категорически не согласна. Она осознанный и долгожданный ребенок. Ее появление полностью изменило мою жизнь, перевернуло все с ног на голову.  Если бы я только могла хоть на миг представить себе, какое это счастье, я родила бы ребенка намного раньше.

У нас была прекрасная няня, но потом она уехала, и мы с мужем решили, что будем воспитывать дочку сами. Нет ничего интереснее и увлекательнее, чем видеть, как с каждым днем меняется твой ребенок, открывает ежеминутно что-то новое.

Заботы о дочке мы делим пополам. Муж — прекрасный отец, его совершенно спокойно можно было оставить с Варей, даже когда она была совсем крохой. А уж сейчас она у нас взрослый человек, маленькая гимназистка, которая каждый день ходит в детский сад при гимназии, занимается английским, хореографией, ходит в театральный кружок.

Так что как-то делим между собой обязанности: кто отвозит в сад, кто забирает, кто учит стихи, кто катает на велосипеде. Сказать, что у меня есть какие-то особые методы? Да нет. Ничего такого особенного я пока не изобрела.

— Ваша мама всегда вас поддерживает, а раньше, когда вы считали себя не очень привлекательной, уверяла вас в обратном. А вы часто говорите своей дочери, что она красивая и самая лучшая девочка?

В. Т.: Конечно. Я поддерживаю Варю во всем, но стараюсь в определенных ситуациях быть строгой и справедливой. Она вне всяких сомнений для меня самая красивая, самая талантливая, самая чудесная девочка, и я люблю ее больше всех на свете.

Но если она совершает ошибку или шалит, я стараюсь ей объяснить, что не так и почему. Если она видит, что я недовольна и сержусь, она очень переживает.

— Ваши друзья и коллеги говорят, что вы только с виду ранимая женщина, а на самом деле вы достаточно сильный человек со стальным характером. Так ли это?

В. Т.: Им виднее, какая я. Отвечу так: есть вещи, которые я не прощаю и никогда не могу простить — предательство, ложь и жестокость. И если я с подобным сталкиваюсь, я таких людей вычеркиваю из своей жизни раз и навсегда. Они перестают для меня существовать, и в этом я человек со стальным характером.

— Вы прыгали с парашютом. Расскажите об этом опыте.

В. Т.: Да, было такое. Мне было лет 17-18. У нас была компания людей, которая увлекалась парашютами. Были двухместные самолеты, которые делали всякие воздушные фигуры, петли. И я на таком самолете пассажиром летала, кричала от страха. Не могу сказать, что я мечтала спрыгнуть с парашютом.

Скорее мне хотелось доказать и себе, и всем окружающим, что я могу, что я смелая, что я крутая. Юношеский максимализм. В итоге я прыгнула с парашютом пять раз, три прыжка с инструктором с высоты в три километра и два с километра — самостоятельных.

За это я получила значок и на этом поставила точку в своем опыте парашютного спорта. Это было здорово, но заниматься дальше этим мне не захотелось. Все-таки чувство опасности меня не покидало. Попробовала, и хватит. И тем более я бы не повторила этого сейчас, когда у меня маленькая дочка.

— Многие известные люди очень часто сталкиваются с хейтерами. Приходилось ли вам иметь дело с недоброжелателями? И как вы относитесь к негативным комментариям в соцсетях.

В. Т.: Приходилось и приходится, к сожалению. Переживаю. И до сих пор когда, скажем, в нашем с Володей Курто TikTok читаю изредка негативные комментарии, страшно возмущаюсь. Никак не могу понять, что должно быть у человека в голове, чтобы все эти гадости писать, да еще и совершенно незнакомым людям. Иногда не могу удержаться и отвечаю, но, как правило, мои друзья и команда меня останавливают и уговаривают не обращать внимания.