Источник здесь и далее: Legion-media

На днях артисты Театра имени Ермоловой возмутились из-за многомиллионного гонорара их руководителя Олега Меньшикова. Скандал вокруг известного актера прокомментировал директор Театра Вахтангова Кирилл Крок.


Известно, что в прошлом году Меньшиков заключил полуторагодовой договор на 24 миллиона рублей. Однако некоторые коллеги театрального режиссера считают, что его услуги не стоят таких денег. Тогда Крок встал на защиту Олега Евгеньевича. 

«Да, Олег Меньшиков — художественный руководитель Ермоловского театра, получает там зарплату. Кроме того, будучи популярным и востребованным актером, принимает участие в спектаклях и обеспечивает аншлаг и высокие цены на билеты. Зрители, когда покупают билеты, идут посмотреть на игру Олега Меньшикова. Почему же он должен это делать бесплатно или только за зарплату худрука? В медицине обычная практика: если главврач больницы проводит операции, ему за каждую операцию доплачивают! Если ты ректор института и при этом читаешь лекции, тебе тоже за это платят. Никого это не возмущает. Работать худруком и работать актером — это разные виды деятельности», - объяснил он. 

Кирилл Игоревич также подчеркнул, что театр преобразился благодаря таланту Меньшикова. Он добавил, что за вечер знаменитый актёр собирает выручку в размере двух миллионов рублей.

«Ведь это на Меньшикова зрители пришли. Это на него купили билеты! Это его дарование помогло добиться такого высокого в том числе финансового результата. Эти 24 миллиона выбираются в течение года по мере того, как он играет спектакли: сыграл спектакль, театр собрал благодаря ему большую кассу, после этого Меньшикову заплатили», — заключил Крок.

Вас может заинтересовать