Источник: @umathurman

На фоне обсуждений закона о запрете абортов в штате Техас американская актриса Ума Турман решила сделать заявление. Она впервые призналась, что в 15 лет делала аборт. Об этом Турман написала в своей статье для издания The Washington Post. 

«Я начала свою актерскую карьеру в 15 лет. Тогда я случайно забеременела от мужчины, который был гораздо старше меня. Я жила в Европе, все время на чемоданах, вдали от семьи. Изо всех сил пыталась понять, что мне делать дальше», — поделилась актриса.

Актриса выступила против нового закона, который запрещает женщинам прерывать беременность после шестой недели. Она считает, что таким образом девушек лишают права выбора. 

«Этот закон — это еще один дискриминационный инструмент против тех, кто находится в экономически невыгодном положении», — подчеркнула Турман. 

Она уверена, что, несмотря на закон, обеспеченные женщины будут продолжать делать аборты, а вот на остальных девушках новое правило, безусловно, отразится — им придется рожать.

Ума воспитывает троих детей: сына и дочь от экс-супруга, актера Итана Хоука, а также дочь от финансиста Арпада Бюссона. «До сегодняшнего дня это было моим самым темным секретом. Сейчас мне 51 год, и я вырастила троих детей... Аборт был самым трудным решением в моей жизни, которое вызывало у меня страдания и огорчает до сих пор. Но это был путь к жизни, полной радости и любви», — заявила Турман.

Вас может заинтересовать