Источник: @grand_duke_george_of_russia

Великий князь Георгий Михайлович Романов приехал в Россию, чтобы связать себя узами брака с невестой. Дочь итальянского дипломата Ребекка Беттарини официально стала женой потомка императорского двора в одном из загсов Москвы 24 сентября. Позже они поехали в Санкт-Петербург, чтобы обвенчаться.

Церемония прошла в Исаакиевском соборе 1 октября. Перед входом в собор пару встречали гвардейцы Преображенского полка. Если для росписи невеста выбрала более скромное платье, то для венчания итальянка надела белое платье с длинным шлейфом, который несли девушки в кокошниках. На ткани золотой нитью был вышит герб России.

По традиции Ребекка Беттарини приняла православие и получила имя Виктория. Бракосочетание представителя дома Романовых в России прошло впервые за 120 лет. На церемонии присутствовало около полутора тысяч гостей. Среди них королевские особы, в том числе король Симеон Болгарский.

Георгий Романов – сын Марии Романовой и прусского принца Франца-Вильгельма Гогенцоллерна. Мама князя является внучкой великого князя Кирилла Владимировича. Именно он провозгласил себя императором в изгнании после прихода большевиков к власти. Георгий Романов родился в Мадриде и впервые посетил Россию в 1992 году, сообщает «РИА Новости».
 

Вас может заинтересовать