Источник: @bozhenarynska

Божена Рынска стала гостьей последнего выпуска YouTube-шоу «Стрелец-молодец». В ходе беседы журналистка вспомнила о неприятном инциденте, который произошел несколько лет назад. Тогда Рынска появилась в эфире программы «Школа злословия» канала НТВ, которое вели Авдотья Смирнова и Татьяна Толстая. Ведущие высмеяли позицию Божены о роли женщин в обществе. 

Татьяна Толстая подчеркнула, что журналистка обладает писательским даром, но почему-то стремится не к профессиональному росту, а к удачному замужеству. Рынска, в свою очередь, заявила, что просто трезво оценивает свои способности, поэтому хочет стать счастливой женщиной рядом с успешным мужчиной. К слову, такого мнения придерживается Божена и сейчас. 

«Талант штука, как мы видим по Толстой, ненадежная. Я хотела свою жизнь прожить как женщина. Для меня важно было быть замужем, вместе с человеком, которого люблю и хочу. У меня вот такое получилось с Малашенко. В первую минуту произошло узнавание — мы созданы друг для друга. Я была оглушительно счастлива первое время. Никогда творчество не приносило мне такого упоительного счастья», — сказала она.

В интервью Рынска также раскритиковала Татьяну Толстую за изменения во внешности. Вдобавок журналистка прошлась по творчеству ведущей. 

«Ее талант предал. Мы не знаем, наказание ли это за злость? Но талант ее покинул. То, что она пишет — ужасно. Делать ставку на литературный талант? Я не Чехов, не Толстой. Я была бы писатель третьего порядка, сатириком второго эшелона. И что? Ну вот сидеть, работать всю жизнь, не поднимая задницы, толстеть, ходить с отвисшими сиськами в мешковатых свитерах… Для чего? Чтобы стать писателем второго ранга? На первый ранг я не тяну. А прожить жизнь как женщина мне хотелось. Не хочу выглядеть как Толстая, жить, как она, и исходить злобой. У нее было несколько хороших ранних рассказов, все после этого — ни о чем», — заявила Божена.

Вас может заинтересовать