Источник: @juliaperesild

Утром 17 октября Юлия Пересильд, Клим Шипенко под руководством космонавта Олега Новицкого вернулись на Землю. Корабль «Союз МС-18» доставил киноэкипаж из Международной космической станции (МКС) через 12 дней после вылета.

Актриса рассказала о своем состоянии после полета в космос. По ее словам, раскручивание капсулы, в которой они находились, было сильнее любых тренажеров. Экипажу запретили ходить, резко вставать и даже поворачивать головой. Им предстоит реабилитация.

«Это как будто состояние, противоположное невесомости. Если в невесомости ты чувствуешь себя пушинкой, то здесь все очень тяжелое, голова очень тяжелая, руки, ноги - все немножко кружится. Полет в космос - это большой стресс», - призналась Юлия Пересильд.

При этом актриса призналась, что смогла привыкнуть к невесомости. Клим Шипенко отснял достаточно материала для фильма «Вызов». Обещали, что в фильме будет около 40 минут, отснятых в космосе. Пересильд заявила, что они смогли отснять гораздо больше, чем планировали. 

«Все было на грани: кажется, что уже не можешь, но еще усилие - и все получается», - сказала актриса.

Юлия Пересильд вошла в историю как первая актриса, полетевшая в космос. Российский киноэкипаж опередил голливудских коллег — поговаривали, что Том Круз хотел сниматься на МКС. Пересильд призналась, что не думала о первенстве. Ей просто приятно, что своим полетом они привлекли внимание к российской космонавтике и российскому кино.

«Мне приятно, что российское кино, про которое говорят, что мы далеки от первенства, мне приятно, что именно мы, немножко неустроенные, с тысячами проблем – но все-таки мы это сделали», - считает Юлия Пересильд.

Актриса призналась, что в ограниченном пространстве МКС ей приходилось брать на себя роль реквизитора, гримера и многих других специалистов. Поэтому она сравнила съемоки в космосе со «студенческим кино», которое делается из «дерьма и палок». Об этом Пересильд рассказала в интервью RT.
 

Вас может заинтересовать