Источник: Getty Images

Вчера стало известно, что Алек Болдуин случайно застрелил оператора Галину Хатчинс. Трагедия произошла на съемках вестерна «Ржавчина». В момент, когда актер начал стрелять из оружия, в нем, как оказалось после, был боевой патрон. В результате неправильно сработавшей винтовки Алек убил женщину. Травму от пули также получил режиссер картины Джоэл Соус. 

Накануне Болдуин впервые прокомментировал инцидент со стрельбой. 

«У меня нет слов, чтобы выразить свое потрясение и печаль по поводу трагического происшествия, унесшего жизнь Галины Хатчинс, жены, матери и нашей глубокоуважаемой коллеги. Я полностью сотрудничаю с полицейским расследованием, чтобы выяснить, как произошла эта трагедия, и я поддерживаю связь с ее мужем, предлагая помощь ему и его семье», — написал он в своем аккаунте в Twitter.

Родственники погибшей требуют наказать виновного по закону. Если выяснится, что гибели Галины можно было избежать, актер получит серьезный судебный иск. 

«Семья скорбит, но в то же время они спрашивают и хотят получить ответы. Если кто-то допустил ошибку, то ему придется заплатить. Они просто не понимают, как могло произойти что-то ужасное, ведь должны были принять меры безопасности. Они также отчаянно пытаются получить документы, чтобы попасть в Соединенные Штаты. У ее матери нет нужных документов», — рассказал близкий к семье погибшей источник. 

К слову, представители закона уже подтвердили причастность Болдуина к трагедии. По поводу ситуации высказался адвокат Александр Добровинский. 

«Конечно, здесь вина не на актере, а, скорее, на ответственном за реквизит. Поэтому в первую очередь необходимо выяснить, кто дал Болдуину это оружие, где оно было куплено и каким образом. Обычно такими расследованиями занимаются страховые компании. Наказание должен понести виновный, и судя по информации, которая есть в СМИ, это не артист», — заявил он. 

Вас может заинтересовать