Источник: @dava_m

Отец блогера Давы рассказал о том, что его семья подверглась преследованию. Ашот Манукян живет в Новосибирске и занимается строительным бизнесом. Поводом для угроз стала постройка общественного коттеджа. Дома предприниматель продавал недорого — от 600 тысяч рублей. 

Однако постройку посчитали незаконной, и коттедж было решено снести. Суд встал на сторону жильцов. В результате судебная тяжба продлилась более 8 лет. Впоследствии мужчина был амнистирован. 

«Мне угрожали, что убьют меня и моего сына, судились со мной, жаловались везде. Я столько всего пережил за эти годы, никому не пожелаю. В итоге пять квартир я выкупил обратно, но часть семей еще остались, хотя я им предлагал отдать квартиру моего сына. Говорил: «Заходите, живите, только не ругайтесь». Они отказались. Некоторые до сих пор еще жалуются»,— признался Манукян.

 Несмотря на инцидент, Ашот не собирается уезжать из Новосибирска. Тем не менее он часто гостит у сына в столицы. 

«Я больше 40 лет назад приехал в Новосибирск из Армении учиться, да так и остался тут. Я люблю этот город, здесь много хороших людей. Конечно, я уже сто раз пожалел, что связался со строительством этого дома. Почти 9 лет решаю эту проблему, но дал себе слово, что доведу все до конца»,— заключил бизнесмен.


 

Вас может заинтересовать