Источник: @morgen_shtern

Моргенштерн стал гостем последнего выпуска интервью Ксении Собчак на YouTube. В ходе беседы рэпер усомнился в целесообразности празднования Дня Победы. 

«Я вообще не понимаю этого праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад. Из года в год на это тратятся миллионы, что-то празднуют — не знаю, может, это скрепы какие-то? Наверное, гордиться просто нечем. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили — не знаю», — заявил певец. 

Подобное заявление вызвало шквал негодования. Иосиф Пригожин, например, резко высказался на этот счет. Он уверен, что за такие высказывания нужно нести ответственность. 

«Либо он специально хайпанул, либо просто не понимает, что происходит. Если б не предки, деды, его бы не было. Сколько миллионов погибло, как дорого обошлась эта победа! Нужно сделать все, чтобы тем, кто остался жив, не было стыдно за наше поколение. На коленях надо стоять перед ветеранами», — сказал продюсер. 

После слов Моргенштерна многие общественные организации, такие как «Ветераны России», собираются подать в суд на певца.

К творчеству рэпера Пригожин относится скептически. Продюсер не раз критиковал музыканта. Он считает, что ему нечем гордиться. 

«Он ничего не придумал и не сделал. Легко быть таким вот Моргенштернами, но сложно быть Анной Нетребко, Аллой Пугачевой, Валерией, Филиппом Киркоровым, потому что там работать надо, ноты знать. Артист — это профессия, это не биты и тексты» - заключил Иосиф.

Вас может заинтересовать