Источник: @sofiarotaru.official

На днях в Сети появилось видео, которое заставило беспокоится поклонников Софии Ротару. Ролик сняли 30 октября этого года. Певица выступала в Берлине. На кадрах видно, как дрожат руки артистки, когда она держит микрофон.

После этого видео появились слухи о серьезных проблемах певицы со здоровьем. В интернете уже «поставили диагноз» — болезнь Паркинсона. При этом врачи не разделяют мнения поклонников. Василий Шуров в разговоре с Лайфом усомнился в наличии тяжелой болезни.

«У паркинсонизма есть еще замедленность движения - здесь мы этого не видим. Наоборот, она двигается бодрячком. Нельзя один маленький симптом рассматривать как повод для постановки диагноза. То, что я вижу: и скорость реакции, и то, как человек движется - без явных нарушений движения, - говорит о том, что это очень маловероятно Паркинсон», - заявил врач. 

По его мнению, дрожь в руках может появиться от многих факторов. Среди них и банальная усталость, и прием алкоголя или определенных препаратов. У Софии Ротару может быть тремор из-за депрессивного состояния, невроза, сахарного диабета, рассеянного склероза или нехватки железа. Шуров считает, что точный диагноз можно поставить только у специалиста после обследования и анализов. 
 

Вас может заинтересовать