Источник здесь и далее: Владимир Соколов, Дмитрий Коробейников, Петр Курников, Даша Белозерова

Одним из первых на красной ковровой дорожке появился Филипп Киркоров, который выбрал ярко-красный костюм Dolce&Gabbana, усыпанный стразами. Король отечественной поп-музыки угощал журналистов зефиром из сладкого букета. Оказывается, в Ижевске певец открыл завод по производству этого десерта.

А вот сам Филипп Бедросович не ел зефир, так как признался, что, как и многие его коллеги, сидит на едете и не позволяет себе часто есть сладкое. Хотя за день до этого артист наверняка попробовал торт кондитерского мастера Рената Агзамова, который тот приготовил для роскошного праздника в честь десятилетия дочери Киркорова — Аллы-Виктории.

Кстати, семья Тимати подарила наследнице Киркорова далматинцев, которые уже заняли его дом. Певец также признался, что на дне рождения продал пять платьев более чем за три миллиона рублей, а вырученные деньги он перечислил в благотворительный детский фонд Константина Хабенского. 

Но главный вопрос, который интересовал журналистов, был связан с международным конкурсом «Евровидение». Филипп признался, что со своей командой он уже написал песню, и теперь они ожидают, представители какой страны предложат им сотрудничество. Хотя в последнее время ходят слухи, что на «Евровидение» от России поедет Клава Кока, но сам Киркоров пока не подтверждает эти домыслы.

«Я думаю, что не только Клава Кока может поехать на «Евровидение». У нас очень много талантливой молодежи: и Егор Крид, и Александр Панайотов, и Soprano Турецкого могут представить страну. Из молодежи кто еще? Ваня Дмитриенко. Или Даня Милохин — обаятельный, молодой», — отметил артист. 

Филипп Киркоров также признался, что является рекордсменом по участию в «Песне года» — а это около 30 лет. Впервые на фестивале он появился в 1990 году и исполнил песню «Кармен». 

Позже артист вышел в другом наряде, который надел для номера с певицей Maruv. За дуэтную песню Komilfo они получили специальный приз «Самый креативный проект года». 

Еще одной яркой звездой этого вечера стала Лолита, которая не перестает удивлять своими выходами и соблазнительными нарядами. Певица выбрала обтягивающее серебристое платье и в очередной раз похвасталась стройной фигурой и длинными ногами. На пресс-волле артистка показала зажигательный танец под хит фестиваля «Песня остается с человеком».

Лолита вспомнила, что в юности всегда смотрела «Песню года» и могла только мечтать о том, что окажется на большой сцене. Артисты, принимавшие участие в фестивале, тогда ей казались небожителями. Однако певице посчастливилось попасть на «Песню года» в составе дуэта «Академия». С тех пор Лолита — одна из главных звезд на этом празднике. 

Не менее ярким и, как всегда, зажигательным был Валерий Леонтьев, который надел черные кожаные брюки и леопардовый пиджак. В таком аутфите артист произвел фурор. 

Но одним из самых главных событий фестиваля стало появление Софии Ротару, которая в последние годы не так часто дает выступления. София Михайловна исполнила новую песню «Ледяные дожди», а также представила уже известный хит «Белый танец» в современном звучании. Игорь Крутой вручил артисте специальный приз в номинации «Мастер». 

Появление Ротару вызвало ажиотаж: зрители подбежали к сцене, чтобы увидеть кумира. Ни один из артистов не получал в этот вечер столько цветов и аплодисментов, как София Михайловна.

Стоит отметить, что на одной сцене с известными и состоявшимися исполнителями стояли молодые певцы. Например, Ваня Дмитриенко вместе с Сергеем Жуковым спел строчку из композиции «Песня остается с человеком», а Хабиб зачитал речитатив — чего раньше никогда не было.

«Это прямо пушка будет», — так описал свое выступление певец.

Молодые исполнители признались, что в детстве всегда смотрели «Песню года», без которой не проходил ни один Новый год. 

На сцене также появилась Манижа, которая в 2021 году представляла Россию на «Евровидении». Певица исполнила свой хит Russian Woman — правда, свой номер с конкурса она в этот раз не стала показывать.

На фестивале выступала и Наталья Гордиенко, которая тоже была участницей, только от Молдовы. Артистка спела трек «Туз буби» — русскую версию конкурсной песни, которую для нее написали Филипп Киркоров и его команда.

На музыкальном фестивале «Песня года» также были Лариса Долина, Олег Газманов, Дима Билан, Полина Гагарина, Кристина Орбакайте, Ани Лорак, Игорь Крутой, Игорь Николаев, Сергей Жуков, Лев Лещенко, Григорий Лепс, Леонид Агутин, Стас Михайлов, Таисия Повалий, Диана Арбенина, Мари Краймбрери, Клава Кока, группа Dabro и многие другие.

Напомним, что праздничный и юбилейный концерт зрители смогут увидеть в первые дни Нового года. 

Рекомендуем