1 Колумбийский талант

Источник: Источник: Jen Lowery/Shutterstock/Fotodom.ru

Шакира Изабель Мебарак Риполь (именно так звучит полное имя певицы) родилась в Колумбии в многодетной и богатой семье, поэтому у девушки была возможность получить хорошее образование и заниматься творчеством. Уже в четыре года она начала писать стихи, сочинять песни и танцевать. 

Шакира использовала любой шанс и часто принимала участие в различных конкурсах. На одном из таких мероприятий она познакомилась с журналисткой Моникой Аризой, которая помогла ей попасть в мир шоу-бизнеса. Уже вскоре певица выпустила свой первый альбом Magia, песни для которого написала сама.

2 Покорение Европы и Америки

Источник: CLARK SAMUELS/Shutterstock/Fotodom.ru

Несмотря на то, что в первое время Шакира исполняла песни на испанском языке, они уже становились популярны в Европе и Америке. Ей посчастливилось выступить в зале Манхэттен-центра в Нью-Йорке — c этой концертной программой исполнительница победила в двух номинациях премии «Грэмми». 

Шакира поняла, что для окончательного покорения Европы и Америки ей необходимо петь на английском языке. В 2001 году она выпустила первый англоязычный трек Whenever, Wherever, который тут же стал хитом. А дальше ее карьера пошла в гору, и артистка стала мировой звездой.

3 Место в Книге рекордов Гиннеса

Источник: DAVE ALLOCCA/Shutterstock /Fotodom.ru

Не трудно догадаться, что у Шакиры очень много поклонников, которые активно следят за ее жизнью в социальных сетях. Так, повышенное внимание к ее персоне помогло исполнительнице попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Дело в том, что в 2014 году один из постов звезды набрал рекордное количество «лайков» в Facebook — а это целых сто миллионов отметок «нравится».

4 Самокритичная девушка

Источник: PETER BROOKER/Shutterstock/Fotodom.ru

Шакира является эталоном красоты не только для мужчин, но и для многих женщин: роскошная фигура, длинные кудрявые волосы, смуглая кожа, большие глаза не могут не привлечь внимание. Вот только сама певица не считает себя красивой.

Как-то она призналась, что ей нравится только живот, который она и решается обнажать. Ко всему остальному она относится с критикой и говорит, что считает себя неуверенной девушкой.

5 Первый громкий роман

Источник: Dara Kushner/Famous/Fotodom.ru

В начале творческого пути Шакира встречалась с адвокатом и сыном экс-президента Аргентины Антонио де ла Руа. Несмотря на то, что парень был ревнив, он разрешал любимой сниматься в откровенных клипах, а в некоторых даже сам принимал участие. Спустя год после начала отношений Антонио сделал Шакире предложение, но играть свадьбу пара не спешила — оба были заняты карьерой. 

«Раньше я думала, что должна быть замужем, чтобы иметь детей, но мы с Антонио и так живем как супружеская пара. Мы не нуждаемся в документальных подтверждениях. Всем своим существом, и телом, и умом, я понимаю, чего хочу наверняка — детей», — говорила певица.

Шакира и Антонио были вместе десять лет, но бракосочетание так и не состоялось, а влюбленные и вовсе расстались.

6 Любимый футболист

Источник: Legion-Media

В 2010 году Шакира записала гимн для чемпионата мира по футболу в ЮАР. Тогда был снят и клип на песню Waka Waka, а в съемках принимали участие футболисты многих сборных, в том числе и защитник сборной Испании Жерар Пике.

Вскоре исполнительницу все чаще стали замечать на матчах этой команды, причем все внимание Шакиры было приковано к Жерару. Тогда и появились слухи о возможном романе. Конечно, молодые люди никак не комментировали эти домыслы.

Но сразу после чемпионата стало известно, что певица рассталась с Антонио де ла Руа и начала тайно встречаться с Жераром. Интересно, что за фото поцелуя парочки издания обещали заплатить папарацци 150 тысяч евро. 

7 Разоблачение влюбленных

Источник: @3gerardpique

Поклонники Шакиры и сборной Испании так устали от неопределенности, что забрасывали интересующими вопросами друзей и коллег звезд. Разоблачить парочку решил тренер команды «Барселона» Хосеп Гвардиола, который вывел Пике на футбольное поле и попросил рассказать публике о своей личной жизни.

Тогда спортсмену ничего не оставалось, как подтвердить роман с известной певицей и признаться ей в любви. Вскоре и Шакира перестала молчать, выложив в социальной сети совместное фото с любимым.

«Сегодня я другая — и как певица, и как женщина. Моя жизнь, моя любовь, моя карьера — ничто не осталось прежним. Я изменилась, я стала счастливее!» — говорила она.

8 Без штампа в паспорте

Источник: @3gerardpique

Шакира и Жерар вместе уже более десяти лет, но за это время они так и не оформили официально свои отношения. Пара считает, что может быть счастлива и без штампа в паспорте. 

«Мы с Жераром очень похожи. Очень! Мы настолько похожи, что иногда не понимаем, как нам удается так хорошо ладить друг с другом, ведь мы буквально одинаковые! Нам нравятся одни и те же вещи, мы ненавидим одни и те же вещи, мы хотим от жизни одного и того же. Мы оба очень пылкие и увлекающиеся, нам одинаково необходимы эмоции — как мне, так и ему», — говорила певица. Сегодня пара воспитывает двух сыновей — Милана и Сашу.

9 Ревнивый Жерар

Источник: @3gerardpique

После встречи с футболистом жизнь певицы действительно изменилась. С тех пор Шакира не снимается в откровенных клипах. В одном из интервью она призналась, что ее мужчина — настоящий собственник и очень ревнивый человек.

«Он больше не позволяет мне снимать клипы с мужчинами, так что мне приходится делать это с женщинами. Я больше не могу делать такие видео, к каким привыкла», — говорила певица. 

10 Один день рождения на двоих

Источник: @3gerardpique

Сегодня праздник не только у Шакиры, но и у ее любимого Жерара. Да-да, они родились в один день, но с разницей в десять лет: певице исполняется 45, а футболисту — 35. Возможно, именно поэтому у них такая особая и сильная связь.

«Иногда мне кажется, что между нами вообще нет никаких различий. Жерар — такой же, как я. Он очень жизнерадостен, чист душой. Я никогда не встречала никого, кто пребывает в такой гармонии с собой, людьми, миром», — говорит Шакира. 

Рекомендуем