Источник: @melnikovadsh

Дарья Мельникова — российская актриса театра и кино, которая прославилась в нулевых годах после выхода ситкома «Папины дочки». Девочка, предпочитающая играть в футбол, дружить с мальчишками и носить джинсы и футболку, — именно такой, по ее героине, многие зрители запомнили актрису. Однако в ее послужном списке множество и драматических ролей. Кроме того, Дарья — успешная театральная актриса.

Мельникова успела не только реализоваться в профессии, но и устроить свою личную жизнь. Почти 10 лет она была счастлива в браке с актером Артуром Смольяниновым. В этом союзе родились два сына. Их семья казалось идеальной и крепкой, однако летом прошлого года Дарья призналась, что развелась с Артуром.

По каким причинам распался их брак, как теперь живут бывшие супруги, рассказываем в нашем материале.

Папина и мамина дочка

Источник: Тараканов Вадим/Fotodom.ru

Дарья родилась в Омске в семье, которая не была связана с кинематографом и искусством. Она была единственным ребенком в семье, поэтому заботу и ласку родителей ни с кем не делила. В детские годы мама Мельниковой отвела ее в хореографическую студию, где она занималась современными танцами — джазом и хип-хопом.

Параллельно Дарья обучалась игре на фортепиано и училась в театральной студии. После окончания школы она приехала в столицу, чтобы поступить в театральный институт. С первой попытки ей не удалось стать студенткой ни ГИТИСа, ни ВГИКа, зато на следующий год она поступила в Щепкинское училище.

Источник: Legion-Media

Актерская карьера Мельниковой началась, как только она стала студенткой. На первых курсах девушка уже снималась в кино. Первая роль — и уже главная. В 2007 году она снялась в детском фильме «Золушка 4x4. Все начинается с желаний», а позже получила премию за лучшую женскую роль.

В 2007 году Дарье предложили звездную роль — Жени Васнецовой в ситкоме «Папины дочки». Героиня актрисы была совсем не похожа на своих сестер — всем девчачьим радостям предпочитала футбол, спорт и свободный стиль в одежде. Жизнерадостная и веселая Женя очень понравилась зрителям.

Дарья Мельникова и Лиза Арзамасова 
Источник: Кремер Борис/Fotodom.ru

Однако Мельникова способна сниматься не только в юмористических проектах. Актриса мечтала сыграть и другие роли, чтобы образ Жени Васнецовой не закрепился за ней на всю жизнь. Так, она снялась в криминальном сериале «Правила угона», романтической картине «Такова жизнь», в биографических лентах «Гагарин. Первый в космосе» и «Мата Хари», в военной картине «Гетеры майора Соколова» и многих других.

«Когда я уезжала из Омска, я не могла мечтать ни о Театре Ермоловой, ни о том, что буду сниматься в сериале на СТС. Это выглядело чем-то из разряда фантастики! Мне, конечно, очень хотелось оказаться по ту сторону телевизора, я проигрывала какие-то сценки из разных фильмов у себя дома. Но представить такое развитие событий я не могла. И когда оказалась на съемочной площадке ситкома, дала пятерню судьбе и сказала: «Спасибо, это круто! Это прям вообще поворот», — рассказывала актриса в интервью изданию «7 дней»

Источник: Legion-Media, Дарья Мельникова и Максим Маринин

Сегодня Дарья также служит в театре имени Ермоловой и участвует в популярных шоу. В 2021 году она встала на коньки в проекте «Ледниковый период». Мельникова каталась в паре с фигуристом Максимом Марининым, с которым дошла до финала, но призовое место не получила. 

Личное счастье

Источник: Legion-Media

Дарье приписывали романы с некоторыми коллегами, но актриса всегда говорила, что у них только дружеские отношения. В 2013 году Мельникова неожиданно для всех вышла замуж за Артура Смольянинова, с которым была давно знакома. Романтические отношения актеров завязались на съемочной площадке сериала «Гетеры майора Соколова». 

Источник: @melnikovadsh, Дарья Мельникова и Артур Смольянинов

Вскоре в браке родились сыновья — Артур, которого назвали в честь отца, и Марк. Долгое время звездные родители не показывали наследников общественности, а потом в микроблоге Дарьи начали появляться кадры с детьми.

Источник: @melnikovadsh

«Я испытывала какой-то непрекращающийся ужас. В первый год жизни ребенка просто выпала в осадок. Мне 23. Стою у окна, вижу, как машина выезжает из парковки, и рыдаю, потому что не могу свободно сесть и поехать. Я понимала, что прикована наручниками к малышу, которого боюсь. Мне больно, тяжело, у меня изменилось тело, нет любимой работы, привычного режима жизни... Там вообще такая странная смесь эмоций. Депрессия, гормоны, фиг знает что!» — рассказывала актриса о первых годах материнства в интервью YouTube-шоу «Мать года».

«Второй ребенок меня излечил. Это как прыгаешь в озеро в первый раз и думаешь: «Да ну! Никогда больше так делать не буду». А потом кидаешься туда сразу и уже не так страшно. В тот момент просто было желание родить второго. Был какой-то внутренний семейный кризис. Нам казалось, и мне лично тоже, что ребенок необходим сейчас, и он действительно пришел и сделал меня мамой. Я до этого была просто старшим членом семьи», — добавила Мельникова.

Семья Дарьи и Артура со стороны казалась крепкой и идеальной. Возможно, потому, что они не рассказывали о своей личной жизни посторонним людям.

Источник: @melnikovadsh

«Оберегать себя и детей от лишней шумихи — действительно, наше общее стремление. Наверное, это потому, что мы с Артуром оба довольно рано начали свою карьеру. Теперь мы хотим оградить и самих себя, и детей от лишнего внимания. Бережем и ценим то, что есть внутри нашей семьи. Это просто на уровне инстинкта. Никто из нас не запрещает никому давать интервью или показывать детей, мы оба поступаем так по собственной инициативе. Артур — потрясающий отец, заботливый, мудрый и очень внимательный», — объясняла актриса. 

Летом 2021 года стало известно, что Дарья и Артур расстались. По словам актрисы, их история завершилась, но они остались друзьями и всегда будут близкими людьми. О причинах расставания ни один из бывших супругов не рассказывал. «Так сложились обстоятельства. Но мы в любом случае остаемся партнерами и родителями наших детей. У нас был классный опыт. Мы расстались друзьями», — заключила Дарья Мельникова. 

Рекомендуем