Принцесса Дианы была известна своими изысканными вкусом и стилем. За свою жизнь она собрала целую шкатулку с непревзойденными драгоценностями, поэтому неудивительно, что многие из ее знаменитых украшений перешли к невесткам. И Кейт Миддлтон, и Меган Маркл неоднократно носили изысканные драгоценности своей покойной свекрови, что точно соответствует последним желаниям Дианы.

Перед своей безвременной кончиной принцесса написала «письмо с пожеланиями», в котором говорилось: «Я хотела бы, чтобы вы передали все мои драгоценности моим сыновьям, чтобы со временем их жены могли получить и носить эти украшения. Я оставляю точное разделение драгоценностей на ваше усмотрение».

1 Серьги с бриллиантами и жемчугом южного моря (Diamond and South Sea Pearl Earrings)

Источник здесь и далее: пресс-служба

Эти элегантные серьги с бриллиантами и жемчугом были одними из любимых украшений леди Ди. На протяжении нескольких лет Диана носила их чаще, чем какие-либо другие. Впервые Кейт достала их из шкатулки в феврале 2019 года, чтобы появиться в них на красной дорожке церемонии BAFTA в Лондоне.

2 Серьги с сапфирами и бриллиантами (Sapphire and Diamond Earrings)

Эти серьги изначально были частью свадебного подарка принцессе Диане, которые входили в ювелирный сет, преподнесенный ей наследным принцем Саудовской Аравии Фахдом. Спустя несколько десятилетий Уильям подарил серьги Кейт после того, как сделал ей предложение в 2010 году, так как они просто идеально сочетались с ее обручальным кольцом. Герцогиня обновила их дизайн до стиля капли. Эти серьги и по сей день остаются одним из фирменных украшений Кэтрин.

3 Сапфировое обручальное кольцо (Sapphire Engagement Ring)

Пожалуй, самое известное украшение, унаследованное Кейт от принцессы Дианы, — обручальное кольцо с сапфиром. Кольцо было создано британским ювелирным домом Garrard и выбрано принцем Чарльзом, чтобы сделать предложения Диане в 1981 году.

В 2010 году в честь помолвки принц Уильям подарил его своей невесте Кейт Миддлтон. Ювелирное изделие украшено 12-каратным овальным синим сапфиром, окруженным 14 бриллиантами.

4 Жемчужный браслет (Three Stand Pearl Bracelet)

Этот жемчужный браслет, который часто носила принцесса Диана, был разработан Найджелом Милном в 1988 году. Кейт представила этот браслет во время королевского тура по Германии в 2017 году.

5 Кембриджская тиара «Узелки любви» (Cambridge Lover's Knot Tiara)

Королева Елизавета II часто одалживает украшения из своей коллекции другим членам королевской семьи на длительные периоды. Так обстоит дело и с тиарой Cambridge Lover's Knot, которая когда-то была фаворитом принцессы Дианы.

После смерти леди Ди общественность больше не видела эту тиару на ком-то еще, пока Кейт Миддлтон не надела ее в 2015 году. С тех пор она стала одним из любимых завершающих штрихов Кейт.

6 Чокер из четырех ниток жемчуга с бриллиантовой застежкой (Four-String Pearl Choker)

Еще одно знаковое украшение из королевской коллекции — жемчужный чокер с бриллиантовой застежкой. Долгие годы это был любимый драгоценный аксессуар Елизаветы II, также в нем регулярно появлялась и принцесса Диана. Теперь это винтажное украшение досталось и Кейт.

Впервые она продемонстрировала его в 2017 году на праздновании 70-летия свадьбы королевы Елизаветы II и принца Филиппа. А 17 апреля 2021 года герцогиня Кембриджская надела его уже в связи с печальным событием, произошедшим в монаршей семье, — похоронами принца Филиппа, герцога Эдинбургского. 

7 Жемчужные серьги из Коллингвуда (Collingwood Pearl Earrings)

Ювелирный дом Collingwood преподнес эти жемчужные серьги принцессе Диане в качестве свадебного подарка. Впервые она надела их за месяц до свадьбы с принцем Чарльзом и после этого продолжала частенько выбирать эти жемчужные серьги по различным случаям.

Кейт впервые надела их в 2017 году на государственном банкете в Испании, а затем в январе 2022 года на съемку для своего портрета, сделанного в честь 40-летия. 

8 Обновленное сапфировое колье (The Reinvented Sapphire Necklace)

Осенью 2020 года герцогиня Кембриджская представила новое ожерелье с кулоном, в котором, как оказалось, использовались драгоценные камни из знаменитого свадебного драгоценного сета принцессы Дианы — подарок наследного принца Саудовской Аравии Фахда покойной принцессе Уэльской по случаю ее свадьбы с принцем Чарльзом.

Обновленное сапфировое колье с бриллиантами идеально сочетается с помолвочным кольцом Кэтрин от британского ювелирного дома Garrard.
 

Вас может заинтересовать