Источник здесь и далее: пресс-служба компании «Централ Партнершип»

15 февраля в столичном кинотеатре «Октябрь» состоялся премьерный показ новой картины режиссера Алексея Пиманова «Одиннадцать молчаливых мужчин». В преддверии Дня защитника Отечества показать фильм о советском футболе — отличная идея. Поэтому премьеру посетили не только звезды кино и телевидения, но также и легенды спорта.

Макар Запорожский 

Одними из первых на красную дорожку вышли исполнители главных ролей. Макар Запорожский играл в фильме футболиста Всеволода Боброва. В прошлом году актер принимал участие в шоу «Ледниковый период» и рассказывал о своем герое и о картине. Кстати, Запорожский не в первый раз перевоплощается в спортсмена — например, в сериале «Молодежка» он играл хоккеиста. 

Екатерина Боброва и Андрей Депутат

Актера пришла поддержать его партнерша по «Ледниковому периоду», фигуристка Екатерина Боброва, которую сопровождал супруг Андрей Депутат. Также новую работу с участием Макара посмотрел и его старший брат Кирилл — кстати, тоже известный актер. Правда, на ковровую дорожку он не выходил. Видимо, у братьев это семейное — Макар тоже не очень любит позировать фотографам.

Роман Курцын

Зато его коллега Роман Курцын делает это с удовольствием: то он фотографируется сам, то с юными поклонниками, а также с любимой женой Анной Назаровой. Роман был не против поговорить о творчестве и о своем герое Хомиче. Оказывается, до участия в этом проекте актер не особо интересовался футболом, поэтому ему пришлось много тренироваться, чтобы сыграть футболиста.

Роман Курцын и Анна Назарова

На протяжении двух недель каждую ночь Курцын учился играть в футбол, хотя в какой-то момент ему казалось, что ничего не получится и лучше искать дублера. К счастью, актер справился с этой задачей. «У многих футболистов актерская игра даже лучше, чем у меня», — отметил Роман. 

Юлия Савичева

Среди звездных гостей была и певица Юлия Савичева, которая 14 февраля отпраздновала день рождения — ей исполнилось 35 лет. Исполнительница призналась, что она не разбирается в футболе и даже ее мужа трудно назвать фанатом этого вида спорта. Вот что восхищает Юлию, так это фигурное катание. Она переживала и болела за наших фигуристок, которые 15 февраля показывали короткие произвольные программы на Олимпиаде в Пекине. 

Арина Шарапова

Кстати, многие звезды в этот вечер говорили не только о футболе, а еще о фигурном катании. Вся страна переживает за наших фигуристов, которые завоевали золотые медали в командном турнире, но так их еще и не получили из-за допинг-скандала. Напомним, что в анализах Камилы Валиевой, которые были сделаны еще в декабре 2021 года, нашли положительную допинг-пробу. К счастью, фигуристку не отстранили от участия в Олимпиаде, и вчера она заняла первое место в короткой программе.

Александр и Екатерина Стриженовы

О заслугах и таланте наших фигуристок говорила Екатерина Стриженова, которая тоже переживает за их судьбу. А вот ее муж Александр ответил на несколько вопросов о футболе. Оказывается, он болеет за «Спартак», но фильм о советских футболистах из «Динамо» с радостью пришел посмотреть.

Эдгард Запашный

Эдгард Запашный появился на ковровой дорожке одним из последних. Он заверил журналистов, что кинолента хороша не только потому, что в ней показана смелость и трудолюбие наших спортсменов, но и потому, что ее режиссером стал Алексей Пиманов — друг дрессировщика.

Лариса Долина

Фурор произвела Лариса Долина, которая с радостью сделала фото с актерами картины и ответила на вопросы журналистов. Многие отметили, что артистка выглядит отлично, модно и стильно. 

Наргиз

Премьеру также посетила певица Наргиз, которая исполнила знаковую песню «Как молоды мы были», написанную Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым. Именно она стала саундтреком к фильму «Одиннадцать молчаливых мужчин». 

«Поначалу было волнение, так как это культовое произведение, и я отнесла бы его, скорее, к неприкосновенным. Я понимала, что беру на себя колоссальную ответственность, но отказываться все же не стала. На мой взгляд, сошлось абсолютно все: сюжет, кадры, музыка. Аранжировка к песне играла далеко не маловажное значение. Мой продюсер Виктор Дробыш создавал ее тоже после просмотра этой картины, и как раз благодаря впечатлениям от ленты Виктор решил сделать именно такую версию аккомпанемента», — призналась исполнительница.

Виктор Яковлевич хотя и не присутствовал на премьере, но о музыкальном сопровождении фильма тоже рассказал. «Огромное спасибо всему коллективу за доверие нам создать саундтрек к настоящему, честному фильму о великих достижениях советских спортсменов. Мне кажется, что эта песня получит еще одну жизнь в исполнении Наргиз. И огромное спасибо в первую очередь Алексею Пиманову, который выстрадал, выносил и создал это великолепное кино», — отметил композитор.

Игорь Бутман

Погрузиться в атмосферу того времени зрителям помог Оркестр Академии джаза Игоря Бутмана во главе с самим маэстро. А команда ленты даже провела импровизированный футбольный матч в фойе кинотеатра.

Гостями вечера также стали: Александр Якушев, Елена Малышева, Арина Шарапова, Игорь Бутман и Анна Львова, Татьяна Устинова, Маргарита Лиева, Ольга Погодина, Виктор Гусев, Кристина Арустамова и Евгений Пронин, Сергей Дзебань, Виктория Маслова, Денис Бузин и Татьяна Храмова, Олег Масленников-Войтов, Александр Шенкман, Вячеслав Тельнов, Олег Фомин и другие. 

Кадр из фильма

В центре сюжета картины — советская футбольная команда «Динамо», которая оказалась сильнее лучших профессиональных клубов английской лиги, закончив серию матчей с разгромным общим результатом 19:9.

В ноябре 1945 года футболисты прилетели в Лондон, чтобы сыграть серию матчей с непобедимыми до этого британскими командами, в числе которых — «Челси» и «Арсенал». Спортсменов называли не иначе как «одиннадцать молчаливых мужчин», потому что они отказывались от любых интервью и комментариев. 

Кадр из фильма

Наши футболисты не только не проиграли ни одного матча, но и завоевали сердца английской публики, полностью перевернув ее представление о русском человеке и советской стране. «Динамо» стало символом нового мира, который зарождался на руинах Второй мировой войны.
 
В широкий прокат фильм «Одиннадцать молчаливых мужчин» выходит 17 февраля. 

Рекомендуем