
1 Эрнест Бо
Эрнест Эдуардович родился в Москве в 1881 году. Его отец был французским парфюмером, который работал в российской компании Alphonse Rallet & Co. Бо-младший тоже имел талант создавать ароматы и для этого бренда выпустил мужской одеколон Bouquet de Napoleon и женские духи Bouquet de Catherine.
Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
- Яндекс Дзен
- Телеграм
- ВКонтакте
В 1919 году Эрнест Эдуардович уехал во Францию, где его приятель, князь Дмитрий Павлович, однажды познакомил с легендарной Коко Шанель. Она попросила парфюмера создать аромат, который сможет презентовать своим друзьям и поклонникам.
Бо изобрел около 20 вариантов, но Коко выбрала пятый номер, который выпустила пятого мая. «Я всегда запускаю свою коллекцию в 5-й день 5-го месяца, и число 5, кажется, приносит мне удачу, поэтому я назову его «№ 5», — отметила тогда модельер. Так появился легендарный парфюм Chanel No. 5, изобретателем которого был выходец из Москвы.
2 Максимилиан Факторович
Максимилиан с ранних лет работал, а в 14 уже переехал в Москву, где устроился гримером в Большой театр. Отслужив в армии, молодой человек уехал в Рязань, где открыл свой первый косметический магазин, для которого сам производил кремы, духи, парики, румяна и другие средства.
Позже Факторович отправился в Санкт-Петербург, где работал в Оперном театре гримером и костюмером. О талантливом парне узнал сам император Николай II, который и предложил ему стать придворным гримером.
-
Не пропустите
Правда, в 1904 году Максимилиан решил эмигрировать в Америку, где он создал бренд Max Factor. Вскоре косметическая марка выпустила один из самых лучших тональных кремов, которыми пользовались все голливудские звезды, а сам Факторович позже получил даже специальный приз премии «Оскар» за вклад в кинематограф.
3 Натан Шварц
Натан родился в Одессе, которая входила в состав Российской империи, в семье бедных сапожников. Парень мечтал продолжить семейное дело, но после Первой мировой вся семья эмигрировала в Америку. Здесь Шварц устроился учеником в мастерскую, где ремонтировал обувь.
Он копил деньги и мечтал открыть собственное производство, а еще создать универсальную модель обуви. Спустя несколько лет молодой человек выкупил половину акций обувной компании Abington, которая была переименована в Timberland. Ему также удалось создать непромокаемые и износостойкую модель ботинок, которые сегодня популярны во всем мире.
4 Doe Deere
Настоящее имя Doe Deere — Ксения Воротова, и родилась она в 1981 году в Ижевске. После окончания школы девушка с семьей эмигрировала в Америку, где начала работать визажистом. Правда, Ксении не очень нравилась продукция — ей постоянно не хватало каких-то оттенков.
Поэтому она решила создавать свой косметический бренд, который назвала Lime Crime. Марка стала известной и популярной не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире.
5 Сергей Грин
Сергей родился в Москве в семье математиков, по стопам которых пошел. В 1979 году его семья переехала в Америку, где он окончил университет в Мэриленде, а затем получил докторскую степень в области информатики в Стэнфорде.
Здесь он познакомился с бизнесменом Ларри Пейджем, вместе с которым создал известную поисковую систему Google.