Источник здесь и далее: Социальные сети

Недавно Алина Загитова дала откровенное интервью изданию «7 дней», в котором рассказала о взаимоотношениях с Этери Тутберидзе и о том, как попала в большой спорт. Фигуристка призналась, что ей было нелегко в группе известного тренера.

«В двенадцать лет я оказалась в группе Тутберидзе. Сначала поехала в Москву с мамой, но потом Этери Георгиевна сказала, что маме не надо находиться рядом со мной, чтобы она не отвлекала меня от тренировок, хотя такого никогда не было», — поделилась спортсменка.

​​​​​​​

Загитова также вспомнила, как Тутберидзе выгнала ее из своей группы после того, как та получила травму.

«Как Этери Георгиевна говорит, я была ленивая. До 12 лет я занималась фигурным катанием в Ижевске – в провинции, от нас там не так много требовали. И в тот момент, когда я попала в группу Тутберидзе, мне казалось, что я выжимаю из себя максимально возможное. Но, видимо, этого было недостаточно. Я не привыкла еще к таким нагрузкам, не понимала, чего от меня хотят. Но вот у меня начали получаться какие-то тройные прыжки. И тут на тренировке я сломала руку в районе запястья. Поехала на соревнования со специальной легкой лангеткой, сломала там еще и ногу. Прошло время. Гипс сняли, я чуть-чуть потренировалась в родном городе и поехала в Москву. И на первой же тренировке Этери Георгиевна говорит мне: «Я вас выгоняю». Мы с бабушкой купили букет, пришли к Этери Георгиевне подарить цветы, поблагодарить ее и попрощаться, сказать: «Мы уезжаем из Москвы, спасибо вам за все». А она говорит: «Давайте еще раз попробуем», — рассказала Загитова.

Cледи за нашими публикациями в Яндекс.Дзен, Telegram, ВК

Рекомендуем