1 Неслихан Атагюль

Источник здесь и далее: соцсети

Неслихан — звезда турецкого кино, которая знакома многим зрителям по сериалу «Черная любовь», где она играла с Бураком Озчивитом. Оказывается, у актрисы есть славянские корни: ее мама родом из Белоруссии, а папа — черкес.

Кстати, Атагюль признается, что очень любит картошку и готова ее есть каждый день и делать разные блюда с из нее. Актерской карьерой девушка заинтересовалась благодаря матери, которая сама сделала ей портфолио и отправляла во все киноагентства.

2 Мелиса Донгель

Мелиса сыграла в популярном сериале «Постучись в мою дверь» Джерен, лучшую подругу Эды. Зрители полюбили актрису не меньше, чем исполнительницу главной роли. Русские поклонники еще больше интересовались жизнью Догель, когда узнали, что она — наполовину русская.

Мама актрисы — русская, а папа — турок. Кстати, однажды Мелиса записала видео для русских фанатов со своими коллегами из сериала «Постучись в мою дверь», на котором каждый из них говорил что-то на русском. Оказывается, Донгель очень хорошо знает родной язык своей матери.

3 Алина Боз

Алина — русская по национальности. Она родилась в России и жила здесь до шести лет, а потом переехала вместе с родителями в Стамбул. «Да, я родилась в Десногорске и жила там до шести лет. Я помню, как мы с дедушкой ходили на спектакли в театр, на концерты. Можно сказать, я все еще чувствую эту атмосферу детства», — рассказывала актриса в интервью изданию ELLE girl.

Когда Боз переехала в Турцию, родители ответили ее в театральный кружок. Сегодня Алина известна по таким фильмам, как «Вдребезги», «Не отпускай мою руку» и многим другим. Кстати, Боз признавалась, что она хотела бы сняться в российском кино, но пока такие предложения еще не получала.

4 Джан Яман

А этот актер стал известен после выхода фильма «Ранняя пташка». Мало кто знает, что у Джана есть славянские корни — югославские и македонские. Интересно, что изначально Яман не планировал стать актером: он получил профессию адвоката и даже работал в суде.

Позже друзья и родные посоветовали ему походить на кастинги, так как понимали, что с такой внешностью и харизмой нужно сниматься в кино. Сегодня Джан — один из самых успешных и известных актеров Турции.

5 Чагатай Улусой

Чагатай снимался в сериалах «Внутри» и «Прилив», а еще он уже успел сняться в нескольких проектах для Netfliх. У Улусоя есть болгарские корни по отцовской линии. 

Рекомендуем