Фигуристка Юлия Липницкая, которая в 15 лет завоевала золотую медаль в командном первенстве на Олимпиаде в Сочи, призналась в расстройстве пищевого поведения и завершила свою спортивную карьеру. Об этом сообщила мать спортсменки:

О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству Федерации (Федерация фигурного катания на коньках России — прим. ред.) еще в апреле, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексии.

По словами президента федерации фигурного катания Александра Горшкова, 19-летняя Липницкая все еще числится в резервном составе сборной России и продолжает получать олимпийскую стипендию.

Юлия Липницкая стала самой юной Олимпийской чемпионкой в истории женского одиночного фигурного катания России и СССР. Помимо этого, девушка стала серебряной медалисткой Чемпионата Мира и победительницей Чемпионата Европы 2014 года. Особое признание девушка получила в Японии: фанаты этого вида спорта полюбили Юлию за превосходное катание и создали тысячи рисунков фан-арта, где изображали девушку в стиле аниме. К слову, Липницкой удалось покорить сердца не только азиатских фанатов. Поклонники спортсменки по всему миру, узнав о печальной новости, запустили в социальных сетях хэштеги #СпасибоЮля и благодарят спортсменку за самые яркие выступления.

Фото: @lipnitskaya_fan2017

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен