У каждого человека есть свои кулинарные предпочтения. Кто-то любит простые домашние блюда, а кому-то самыми вкусными кажутся изысканные заморские лакомства. Мы узнали, какие блюда обожают звезды российского шоу-бизнеса, и отыскали самые вкусные рецепты. Листай и ищи в списке свою любимые.

Наташа Королева

Однажды певица призналась, что любит японское блюдо Шабу-шабу. Наташа утверждает, что готовится оно достаточно просто: тонко нарезанная мраморная говядина варится в кипящем бульоне с овощами. И звучит, и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Рис 1 ст.
  • Тонко нарезанное мясо 200 г
  • Листья салата
  • Грибы шиитаке или шампиньоны 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Бульон даши

Приготовление:

Тебе понадобится бульон даши, который можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно. Делается он очень просто: положи в воду немного мелко нарезанной рыбы (соленая тоже подойдет), горсть водорослей и посоли.

Нарежь говядину на тонкие слайсы, дождись закипания бульона и на несколько секунд опусти в него ломтики. Готовое мясо можно есть с соевым соусом и отварным рисом, а в бульон добавить овощи и листья салата.

Дима Билан

Несмотря на напряженные рабочий график, певец любит готовить самостоятельно. Однажды Дима похвастался, что сам сделал овощное рагу, достойное высшей оценки. Если на кухне он так же хорош, как и на сцене, то блюдо наверняка получилось отменным.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зеленый перец 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Измельчить репчатый лук, натереть морковь на крупной терке. Обжарить. Очищенный картофель крупно нарезать, обжарить вместе с луком и морковью. Перец порезать полосками и добавить к овощам, предварительно удалив семена. Почистить кабачки, порезать кубиками и обжарить вместе с ингредиентами на сковороде. Всю массу жарить 10-15 минут, помешивая.

В последнюю очередь добавить помидоры, порезанные дольками. После них измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо все перемешать, убавить огонь и оставить тушиться под крышкой еще 15-20 минут, помешивая.

Лариса Гузеева

Популярная телеведущая обожает кислую капусту. Знаменитость призналась, что знает секретный рецепт: в блюдо надо добавлять тмин и кислое яблоко. Недавно Гузеева похвасталась урожаем, показав фотографию трех пятилитровых кастрюль кислой капусты. Запаслась на славу!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Поздняя белокочанная капуста 2-2,3 кг
  • Средняя морковь 2 шт.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Несколько горошин черного или душистого перца

Рассол:

  • Вода 1,5 л
  • Нейодированная соль 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Приготовление:

Сначала следует приготовить рассол: в теплой кипяченой воде растворить соль и сахар. С капусты снять верхние листы и нашинковать. Добавить натертую на крупной терке морковь. Смесь уложить в чистую банку, положив внутрь лавровые листы и перец. Лариса Гузеева рекомендует добавить тмин и кислое яблоко.

Залить капусту рассолом. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть марлей. Под банку поставить глубокую тарелку, так как будет переливаться рассол. Через двое-трое суток капуста будет готова, блюдо следует хранить в холодильнике.

Анна Семенович

Иногда актриса балует себя настоящим деликатесом — черной икрой. А сочетает она это лакомство с довольно неожиданным ингредиентом. Анна намазывает икру на… огурец! Необычный дуэт.

Надежда Бабкина

Возлюбленный певицы Евгений Гор радует свою вторую половинку аппетитными десертами. Больше всего Надежда любит торт из черемуховой муки. Говорит, лакомство получается диетическим и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 180 г
  • Молоко 3,2% 200 мл
  • Черемуховая мука 180 г
  • Пшеничная мука 180 г
  • Сметана 20% 200 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Приготовление:

Черемуховую муку залить стаканом горячего молока и оставить на 30 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить пшеничную муку, сливочное масло и соду. Тесто взбить повторно, добавить черемуховую массу, размешать. Выпекать 40-50 минут при 170 градусах, после выключения оставить в духовке на 30 минут. Бисквит разрезать на два коржа и смазать сметанным кремом.

Крем: 200 г 20% сметаны смешать с сахарной пудрой (сахаром) по вкусу и хорошо взбить до растворения.

Читай о том, как Мэрайя Кэри решилась на операцию ради похудения.

Рекомендуем