Источник здесь и далее: Социальные сети

Недавно пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выступил на марафоне «Знание». Во время трансляции государственный деятель рассказал, как его 24-летняя дочь Елизавета стала жертвой телефонных мошенников.

«Дочка попалась в прошлом году на уловки телефонных мошенников. Уж сколько я ей говорил. Она сказала, что это было как гипноз. Она даже ничего не поняла, как стала называть свои ПИНы и так далее, и у нее с двух карточек сняли деньги», — признался Песков. «Мошенники, убедив меня в том, что произносить вслух ничего не надо, подловили меня на уведомлении, которое на самом деле пришло в приложении одного из банков! Я очень спешила, но увидев его, решила их выслушать», — рассказала сама Елизавета.

Спустя время Елизавете все же вернули украденные деньги. Дмитрий Сергеевич похвалил службы безопасности, которая быстро отреагировала на инцидент.

«Я уж не знаю, удалось ли поймать этих нехороших, талантливых людей или не поймали, но деньги вернули. Сила убеждения иногда побеждает знание. Это такая парадоксальная вещь», — добавил Песков.

Cледи за нашими публикациями в Яндекс.Дзен, Telegram, ВК

Рекомендуем