Источник здесь и далее: Соцсети

В конце августа вышел первый эпизод подкаста Меган Маркл «Архетипы». Он был посвящен гендерным стереотипам и двойным стандартам, с которыми сталкиваются женщины. К слову, запись стала самым прослушиваемым подкастом на платформе Spotify в США, Канаде, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. 

А накануне вышел следующий эпизод подкаста, темой которого была «Истеричность». Герцогиня Сассекская раскритиковала фильмы, в которых употребляется слово «сумасшедшая» в отношении женщин. 

«Я очень негативно отношусь к этому слову, к этому ярлыку, к тому, что им так небрежно разбрасываются. Оно наносит огромный ущерб обществу и женщинам — от разрушенных отношений и семей до разрушенных репутаций и карьер. Женщины боятся получить это клеймо, поэтому молчат о своих проблемах. Из-за этого те из них, кто испытывает настоящие проблемы с психическим здоровьем, не получают помощи и поддержки», — высказалась Меган.

Меган также призналась, что когда-то принц Гарри посоветовал ей обратиться к психологу.

«Пусть поднимут руки те женщины, которых не называли сумасшедшими. Вот-вот. Таких нет, нас всех рано или поздно называют безумными или истеричными. Спасибо моему мужу, который в мой непростой эмоциональный период направил меня к психотерапевту», — сказала герцогиня.

Cледи за нашими публикациями в Яндекс.Дзен, Telegram, ВК

Рекомендуем