Источник: Самолыго Юрий/Fotodom.ru

Актриса Лариса Лужина и музыкант Владимир Высоцкий поддерживали теплые отношения. Более того, звезд не раз подозревали в романе. Певец даже посвятил Лужиной одну из своих композиций. Но Лариса опровергает слухи об отношениях. Тем более их общение прекратилось, когда Высоцкий познакомился со своей будущей женой Мариной Влади.

Тем не менее Владимир навсегда останется в памяти Лужиной. В далеком 1966 году Высоцкий спас артистке жизнь во время съемок фильма «Вертикаль». Лариса Анатольевна позволила себе резко высказаться в адрес Иосифа Сталина. Слова звезды не понравились грузинам, которые сидели с ними за одним столом.

«Сталин, как известно, был грузином. И для этих молодых ребят, конечно, мои слова стали ударом ниже пояса. Они сразу вскочили и в секунду кинулись ко мне. Грузины же ребята пылкие, эмоциональные. Один из них нож схватил. Володя со Станиславом Сергеевичем Говорухиным с двух сторон бросились меня защищать, их останавливать.

​​​​​​​
Советский Экран/Fotodom.ru
Может быть, ничего бы, конечно, и не произошло. Но такая ситуация была, мягко говоря, нервная. Они этих ребят успокоили, за что я им очень благодарна и по сей день. Мальчики-грузины меня не тронули. Правда, с тех пор они со мной не общались. Все время, когда мы потом пересекались, они отходили в сторону, все время отворачивались от меня. Я, конечно, сама была виновата», — поделилась знаменитость.

Cледи за нашими публикациями в Яндекс.Дзен, Telegram, ВК

Рекомендуем