4 рецепта как приготовить стейк дома
Жарим, тушим и добавляем в салат любимые мясные стейки.
Приготовление
-
Бургер «Гурман» с карамелизованным луком
На 4 порции:
- 250 г шампиньонов
- 2 луковицы шалот
- 3 помидора
- 1 стейк из говядины (500 г)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 веточки рукколы
- 4 булочки для гамбургеров
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Грибы протереть влажной салфеткой, почистить и нарезать пластинами. Лук очистить и нарезать кольцами.
Стейк вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Поперчить и смазать 1 ст. л. оливкового масла. Оставить на 30 мин, затем быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Посолить и убрать в теплое место на 10 мин.
В сковороду, где жарился стейк, добавить оставшееся оливковое масло и обжарить лук с грибами. Добавить сахар, бальзамический уксус и тушить на минимальном огне 5 мин.
Рукколу вымыть и обсушить. Булочки разрезать на половинки. На нижние уложить рукколу, нарезанный стейк и грибы с луком в карамельном соусе. Накрыть верхними половинками.
Индейка с овощами
На 4 порции:
- 400 г картофеля
- 100 г шампиньонов
- 150 г моркови
- 300 г кольраби
- 4 ст. л. растительного масла
- 600 г филе индейки
- 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Для гарнира картофель отварить в течение 10 мин. Воду слить, клубни нарезать.
Грибы почистить и нарезать пластинками. Морковь и кольраби очистить. Морковь нарезать кружочками, кольраби — тонкими ломтиками. В сковороде нагреть половину масла, слегка подрумянить морковь и кольраби. Добавить картофель и жарить 5 мин. Положить грибы, посолить, поперчить и жарить, помешивая, на среднем огне 5 мин.Филе индейки разрезать на порционные куски. Слегка отбить, посолить и поперчить. Обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Переложить к овощам, накрыть крышкой и держать на минимальном огне 3 мин.
Теплый салат
На 4 порции:
- 300 мл натурального йогурта
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 красная луковица
- 1 помидор
- 1 стручок сладкого перца
- 1 кабачок
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 говяжьих стейка
- соль
- перец
Приготовление:
Йогурт перемешать с лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Баклажаны нарезать ломтиками. Посолить, оставить на 15 мин.
Лук нарезать кольцами, помидор — дольками, сладкий перец и кабачки — ломтиками.
Стейки поперчить, смазать 2 ст. л. оливкового масла и оставить на 15 мин.
Баклажаны промыть и отжать. Обжарить в сковороде-гриль на 2 ст. л. масла и выложить. Добавить еще 2 ст. л. масла и обжарить все овощи.Затем подрумянить с обеих сторон стейки. Сковороду закрыть и держать на маленьком огне 5 мин. Мясо нарезать.
Все ингредиенты перемешать. Полить йогуртовым соусом. Можно украсить зеленью.
Курица под шубой
На 4 порции:
- 2 клубня картофеля
- 2 крупных куриных филе
- 2 щепотки душицы
- 150 г твердого сыра
- 150 г сметаны
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 веточки шалфея
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Картофель варить в подсоленной воде 10 мин, затем воду слить. Куриное филе вымыть, обсушить и каждое разрезать вдоль, чтобы получились тонкие стейки. Отбить, посыпать сушеной душицей, посолить и поперчить.
Сыр натереть и перемешать со сметаной. Немного посолить и поперчить.
Куриное филе подрумянить с обеих сторон на растительном масле. Переложить в форму для запекания.Картофель нарезать кружочками и уложить на куриное филе. С веточки шалфея оборвать листочки. Уложить их на картофель, сверху выложить сырно-сметанный соус. Запекать при 190° в течение 15–20 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале