Блюда из красной рыбы: 4 необычных рецепта
Наши рецепты помогут создать настоящие кулинарные шедевры! Удивите родных и близких необычными блюдами из нежной рыбы.
Приготовление
-
Картофельные тарталетки
Ингредиенты на 8 порций:
•1 пакетик смеси для приготовления картофельного пюре
•330 г муки
•1 ч. л. разрыхлителя
•200 г диетического творога
•60 г сливочного масла
•4 яйца
• 4—5 веточек укропа
•1 ст. л. розового перца горошком
•300 г сметаны
•2 небольшие красные луковицы
•200 г помидоров черри
•300 г слабосоленой красной рыбы
•соль
•молотый черный перец
Приготовление
1. Картофельную смесь соединить с мукой, щепоткой соли, разрыхлителем, творогом и мягким маслом. Добавить 2 яйца, 5 ст. л. воды и замесить тесто. Затем раскатать его в пласт, вырезать круги и разложить по маленьким формочкам, смазанным любым жиром. Убрать в холодильник.
2. Духовку нагреть до 200°. Укроп вымыть и обсушить. Горошины розового перца размять в ступке, соединить с укропом, сметаной (4 ст. л. отложить) и оставшимися яйцами. Слегка взбить венчиком, немного посолить и поперчить. Получившуюся массу распределить по тесту в формочках.
3. Лук очистить и нарезать соломкой. Помидоры разрезать на половинки и вместе с луком разложить по формочкам. Выпекать 25 мин. Рыбу нарезать ломтиками и распределить по остывшим тарталеткам. Сверху положить по ½ ст. л. сметаны. Можно украсить веточками укропа.
Время приготовления — 60 минут
Калорийность — 370 ккал
Паста с цукини и грушей
Ингредиенты на 4 порции:
•1 груша
•4 ст. л. сока лайма
•2 помидора
•2 луковицы
•1/2 стручка перца чили
•20 г мяты
•600 г цукини
•2 зубчика чеснока
•4 ст. л. оливкового масла
•300 г пасты
•400 г филе лосося
• соль
Приготовление
1. Грушу очистить и мелко нарезать. Полить соком лайма. Помидор нарезать кубиками, лук и перец чили мелко порубить. Мяту вымыть, обсушить и нарезать. Все ингредиенты перемешать.
2. Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными полосками. Чеснок мелко порубить и подрумянить на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить цукини и жарить, переворачивая, 5–7 мин. Пасту отварить до готовности в подсоленной воде.
3. Филе лосося нарезать кусочками и подрумянить со всех сторон на оставшемся масле. Посолить и поперчить. Пасту откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху распределить рыбу и фруктово-овощную смесь.
Время приготовления — 45 минут
Калорийность — 380 ккал
Творожный пирог
Ингредиенты на 8 порций:
•1 лимон
•280 г консервированных артишоков или сладкого перца
•1 стручок сладкого перца
•400 г филе лосося
•130 г моцареллы
•4 ст. л. оливкового масла
•250 г диетического творога
•80 мл сливок (жирность 10%)
•2 яйца
•350 г муки
•1 ч. л. разрыхлителя
•щепотка сахара
•соль
•молотый черный перец
Приготовление
1. Лимон вымыть и обсушить. Снять цедру, выжать сок. Артишоки или консервированный сладкий перец нарезать. Свежий перец, филе лосося и моцареллу нарезать кубиками.
2. Духовку нагреть до 180°. Масло, творог, лимонный сок, сливки и яйца перемешать.
Сверху просеять муку с разрыхлителем, сахаром и ¼ ч. л. соли. Замесить тесто. Переложить в форму и разровнять.3. По тесту распределить подготовленные ингредиенты начинки и выпекать 30 мин. Перед подачей посыпать лимонной цедрой. Можно украсить листьями салата.
Время приготовления — 50 минут
Калорийность — 380 ккал
Лосось с овощами
Ингредиенты на 4 порции:
•700 г картофеля
•100 г корня сельдерея
•1 небольшой корень петрушки
•50 г лука-порея
•50 г зеленого лука
•4 ст. л. растительного масла
•400 г консервированных томатов
•4 филе лосося
•соль
•молотый черный перец
Приготовление
1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и промыть холодной водой. Так же нарезать коренья сельдерея и петрушки. Лук-порей и зеленый лук нарезать колечками.
2. Картофель подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить нарезанные коренья и жарить на среднем огне 5 мин. Подмешать лук-порей и зеленый лук, прогреть все вместе, помешивая, в течение 2 мин.
3. Томаты измельчить в блендере. Добавить к овощам, посолить, поперчить и тушить около 7 мин под крышкой.
4. Филе лосося обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Посолить и поперчить. Подать с тушеными овощами.
Время приготовления — 40 минут
Калорийность — 280 ккал
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале