Lisa.ru
24.01.2017

Блюда из красной рыбы: 4 необычных рецепта

Наши рецепты помогут создать настоящие кулинарные шедевры! Удивите родных и близких необычными блюдами из нежной рыбы.

Блюда из красной рыбы: 4 необычных рецепта

Приготовление

  1. Картофельные тарталетки

    Блюда из красной рыбы: 4 необычных рецепта
    Фото: Burda Media

    Ингредиенты на 8 порций:

    •1 пакетик смеси для приготовления картофельного пюре

    •330 г муки

    •1 ч. л. разрыхлителя

    •200 г диетического творога

    •60 г сливочного масла

    •4 яйца

    • 4—5 веточек укропа

    •1 ст. л. розового перца горошком

    •300 г сметаны

    •2 небольшие красные луковицы

    •200 г помидоров черри

    •300 г слабосоленой красной рыбы

    •соль

    •молотый черный перец

    Приготовление

    1. Картофельную смесь соединить с мукой, щепоткой соли, разрыхлителем, творогом и мягким маслом. Добавить 2 яйца, 5 ст. л. воды и замесить тесто. Затем раскатать его в пласт, вырезать круги и разложить по маленьким формочкам, смазанным любым жиром. Убрать в холодильник.

    2. Духовку нагреть до 200°. Укроп вымыть и обсушить. Горошины розового перца размять в ступке, соединить с укропом, сметаной (4 ст. л. отложить) и оставшимися яйцами. Слегка взбить венчиком, немного посолить и поперчить. Получившуюся массу распределить по тесту в формочках.

    3. Лук очистить и нарезать соломкой. Помидоры разрезать на половинки и вместе с луком разложить по формочкам. Выпекать 25 мин. Рыбу нарезать ломтиками и распределить по остывшим тарталеткам. Сверху положить по ½ ст. л. сметаны. Можно украсить веточками укропа.

    Время приготовления — 60 минут

    Калорийность — 370 ккал

    Паста с цукини и грушей

    Блюда из красной рыбы: 4 необычных рецепта
    Фото: Burda Media

    Ингредиенты на 4 порции:

    •1 груша

    •4 ст. л. сока лайма

    •2 помидора

    •2 луковицы

    •1/2 стручка перца чили

    •20 г мяты

    •600 г цукини

    •2 зубчика чеснока

    •4 ст. л. оливкового масла

    •300 г пасты

    •400 г филе лосося

    • соль

    Приготовление

    1. Грушу очистить и мелко нарезать. Полить соком лайма. Помидор нарезать кубиками, лук и перец чили мелко порубить. Мяту вымыть, обсушить и нарезать. Все ингредиенты перемешать.

    2. Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными полосками. Чеснок мелко порубить и подрумянить на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить цукини и жарить, переворачивая, 5–7 мин. Пасту отварить до готовности в подсоленной воде.

    3. Филе лосося нарезать кусочками и подрумянить со всех сторон на оставшемся масле. Посолить и поперчить. Пасту откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, сверху распределить рыбу и фруктово-овощную смесь.

    Время приготовления — 45 минут

    Калорийность — 380 ккал

    Творожный пирог

    Блюда из красной рыбы: 4 необычных рецепта
    Фото: Burda Media

    Ингредиенты на 8 порций:

    •1 лимон

    •280 г консервированных артишоков или сладкого перца

    •1 стручок сладкого перца

    •400 г филе лосося

    •130 г моцареллы

    •4 ст. л. оливкового масла

    •250 г диетического творога

    •80 мл сливок (жирность 10%)

    •2 яйца

    •350 г муки

    •1 ч. л. разрыхлителя

    •щепотка сахара

    •соль

    •молотый черный перец

    Приготовление

    1. Лимон вымыть и обсушить. Снять цедру, выжать сок. Артишоки или консервированный сладкий перец нарезать. Свежий перец, филе лосося и моцареллу нарезать кубиками.

    2. Духовку нагреть до 180°. Масло, творог, лимонный сок, сливки и яйца перемешать.
    Сверху просеять муку с разрыхлителем, сахаром и ¼ ч. л. соли. Замесить тесто. Переложить в форму и разровнять.

    3. По тесту распределить подготовленные ингредиенты начинки и выпекать 30 мин. Перед подачей посыпать лимонной цедрой. Можно украсить листьями салата.

    Время приготовления — 50 минут

    Калорийность — 380 ккал

    Лосось с овощами

    Блюда из красной рыбы: 4 необычных рецепта
    Фото: Burda Media

    Ингредиенты на 4 порции:

    •700 г картофеля

    •100 г корня сельдерея

    •1 небольшой корень петрушки

    •50 г лука-порея

    •50 г зеленого лука

    •4 ст. л. растительного масла

    •400 г консервированных томатов

    •4 филе лосося

    •соль

    •молотый черный перец

    Приготовление

    1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и промыть холодной водой. Так же нарезать коренья сельдерея и петрушки. Лук-порей и зеленый лук нарезать колечками.

    2. Картофель подрумянить на 2 ст. л. масла. Добавить нарезанные коренья и жарить на среднем огне 5 мин. Подмешать лук-порей и зеленый лук, прогреть все вместе, помешивая, в течение 2 мин.

    3. Томаты измельчить в блендере. Добавить к овощам, посолить, поперчить и тушить около 7 мин под крышкой.

    4. Филе лосося обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Посолить и поперчить. Подать с тушеными овощами.

    Время приготовления — 40 минут

    Калорийность — 280 ккал

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты