Чизкейк с миндалем
Рецепт приготовления сырного десерта с дробленым орехом.
Приготовление
-
На 10 порций:
Ингредиенты
- Для теста: сливочное масло — 75 г
- мука — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 г
- Для крема: сливочное масло — 125 г
- сахар — 150 г
- яица — 5 шт.
- творог — 1 кг
- смесь для ванильного пудинга — 1 пакетик
- манная крупа — 2 ст. л.
- молоко — 2 ст. л.
- Для украшения: сливки — 50 мл
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 100 г
- рубленый миндаль — 60 г
Приготовление:
Для теста масло нарезать кубиками и порубить с мукой. Добавить все остальные ингредиенты и вымесить. Сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Мягкое масло взбить миксером с сахаром. Добавить по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая массу. Творог, смесь для пудинга, манную крупу и молоко перемешать. Соединить с масляно-яичной массой.
Тесто раскатать в пласт и уложить в форму, выстланную бумагой для выпекания. Сверху распределить творожную массу. Выпекать около 50 мин при 170°. Дать остыть в форме.
Для украшения сливки, масло, сахар и миндаль, помешивая, карамелизовать на маленьком огне в течение 4 мин. Распределить по остывшему чизкейку. Оставить на 30 мин при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 2 ч.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале