Lisa.ru
10.10.2016

Долма с бараниной

Виноградные листья вымыть, сложить в небольшую емкость и залить кипящей водой. Оставить на 40 минут, затем откинуть на дуршлаг. Рис отварить до готовности. Лук очистить и мелко нарезать. Оборвать листочки зелени и порубить их. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с луком, зеленью и рисом. Посолить, поперчить и перемешать. Получившийся фарш разложить по листьям и свернуть их. Сложить в сотейник, залить бульоном и довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Долма с бараниной

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Маринованные виноградные листья — 200 г
    • Рис — 100 г
    • Лук — 1 шт.
    • Мята и петрушка — по 2 веточки
    • Мякоть баранины — 500 г
    • Бульон — 1 л
    • Соль, молотый черный перец — по вкусу

    Виноградные листья вымыть, сложить в небольшую емкость и залить кипящей водой. Оставить на 40 минут, затем откинуть на дуршлаг. Рис отварить до готовности. Лук очистить и мелко нарезать. Оборвать листочки зелени и порубить их.

    Мясо пропустить через мясорубку, соединить с луком, зеленью и рисом. Посолить, поперчить и перемешать.

    Получившийся фарш разложить по листьям и свернуть их. Сложить в сотейник, залить бульоном и довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне 30 минут.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты