Долма с бараниной
Виноградные листья вымыть, сложить в небольшую емкость и залить кипящей водой. Оставить на 40 минут, затем откинуть на дуршлаг. Рис отварить до готовности. Лук очистить и мелко нарезать. Оборвать листочки зелени и порубить их. Мясо пропустить через мясорубку, соединить с луком, зеленью и рисом. Посолить, поперчить и перемешать. Получившийся фарш разложить по листьям и свернуть их. Сложить в сотейник, залить бульоном и довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне 30 минут.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Маринованные виноградные листья — 200 г
- Рис — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Мята и петрушка — по 2 веточки
- Мякоть баранины — 500 г
- Бульон — 1 л
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Виноградные листья вымыть, сложить в небольшую емкость и залить кипящей водой. Оставить на 40 минут, затем откинуть на дуршлаг. Рис отварить до готовности. Лук очистить и мелко нарезать. Оборвать листочки зелени и порубить их.
Мясо пропустить через мясорубку, соединить с луком, зеленью и рисом. Посолить, поперчить и перемешать.
Получившийся фарш разложить по листьям и свернуть их. Сложить в сотейник, залить бульоном и довести до кипения. Варить под крышкой на маленьком огне 30 минут.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале