Они провели эксперимент, в котором участвовали мужчины и женщины старше 50 лет. Такая возрастная группа была выбрана, скорее всего, не случайно, ведь понятно, что молодые люди ведут более активную сексуальную жизнь, да и мыслительные процессы у них происходят гораздо быстрее. Но с годами, к сожалению, темпы и того, и другого снижаются. А вот насколько – зависит от нас самих!
В ходе исследования ученые расспросили участников об образе жизни и попросили их рассказать, как часто они занимались любовью за последний год. Затем они протестировали их интеллектуальный уровень, оценивая такие показатели, как состояние памяти, концентрацию внимания и словарный запас. В итоге выяснилось, что более высокими когнитивными способностями обладают те, кто ведет более интенсивную половую жизнь.
С чем именно это связано, они не объясняют. Но можно предположить, что все дело в том, что во время занятий любовью кровь приливает к голове, снабжая клетки мозга необходимыми питательными веществами и заставляя его активнее работать. И чем чаще вы таким образом «тренируете» мозг, тем лучше он выполняет свои функции. Причем, в любом возрасте. Интимная гимнастика — дело приятное и очень и полезное!

10 фактов про секс, которые ты не знала

Фото: unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен