Lisa.ru
18.03.2017

Филе индейки с овощами

Секрет успеха этого блюда — сочная начинка. Следуй нашему рецепту, и у тебя все получится!

Филе индейки с овощами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • филе индейки одним куском — 500 г
    • творожного сыра — 150 г
    • сладкого перца — 1 стручок
    • цукини — 1 небольшой
    • растительного масла — 2 ст. л.
    • белого сухого вина — 150 мл
    • куриного бульона — 200 мл
    • огурец — 1 небольшой
    • чеснока — 2 зубчика
    • натурального йогурта — 400 мл
    • оливкового масла — 1 ст. л.
    • лимонного сока — 1 ст. л.
    • соль — щепотка
    • молотый черный перец — щепотка

    Приготовление:

    Филе индейки вымыть, обсушить, затем разрезать на 4 куска. Отбить, намазать творожным сыром. Посолить и поперчить.

    Стручок перца разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. Так же нарезать цукини. Овощи разложить по кусочкам индейки, каждый сложить пополам и скрепить зубочистками.

    В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить куски индейки с овощами. Влить вино, бульон и тушить на маленьком огне около 20 мин.

    Пока готовится филе индейки, приготовить соус. Для этого огурец разрезать пополам и удалить семена. Мякоть натереть на крупной терке и посолить. Через 5 мин отжать. Чеснок пропустить через пресс, соединить с огурцами, йогуртом, оливковым маслом и лимонным соком. Приправить по вкусу. Подать отдельно к филе индейки с овощами.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты