Стихия Огня: Овен, Лев, Стрелец

Кадр из фильма «Дорога перемен»

Если они злятся, лучше не попадаться им под руку. Представители Огненной стихии вспыхивают, как спичка, и выражают свои эмоции бурно, не пытаясь сдерживаться и подбирать выражения. В порыве неконтролируемого гнева они способны уничтожить многое — отношения, перспективы на работе или, как минимум, дорогой сервиз. При этом они никогда не сожалеют о происшедшем, даже если сцена была безобразной. Плюс в том, что остывают они также быстро, как и загораются.

Отсюда и правильная стратегия поведения в отношении представителей этой стихии. Если ты видишь, что твоего Огненного партнера или собеседника «понесло», не пытайся погасить пламя. Любое сопротивление только подбросит дров в разгорающийся костер гнева. Пережди, сделай вид, что соглашаешься. Но ни в коем случае не молчи потом, когда буря пройдет. Спокойно разбери ситуацию и докажи свою правоту. На холодную голову Овен, Лев или Стрелец вполне способны  трезво оценить случившееся и даже извиниться, если оказались не правы.

Стихия Земли: Телец, Дева, Козерог

Кадр из фильма «Близость»

Если тебя угораздило вызвать гнев Земного знака, тебе не позавидуешь. Это самый страшный вариант из всех существующих. Мало кто может состязаться с ними в терпении, напряжение будет копиться годами. Ты можешь даже не догадываться, какой вулкан скрывается внутри твоего партнера или знакомого. И это очень опасно. Потому что, когда взрыв произойдет, спасения не будет нигде и никогда. Представители стихии Земли не умеют до конца прощать. Отходчивостью они тоже не отличаются. И если ты не признаешь правоту гневающегося, отношения могут быть разорваны навсегда, прямо здесь и сейчас.

И еще долгие годы тебе будут припоминать твою вину и мстить за нее. Сама вспышка гнева – это сплошное разрушение, до основания, до земли. Если ревность – то до развода, если это связано с работой – то до увольнения. Одно утешает – как правило, подобные эмоциональные катастрофы могут произойти с Земными знаками один-два раза в жизни. А многие так и живут спокойно до старости, не зная, на что способны. Так что, если тебя угораздило попасть под этот тайфун, и ты не хочешь рвать отношения, смирись, во всем признайся, даже в том, чего не совершала, на все соглашайся, винись и т. п. Это стихия!

Стихия Воды: Рак, Скорпион, Рыбы

Кадр из фильма «Вики Кристина Барселона»

Здесь важно быть очень внимательной. Знаки Воды невероятно эмоциональны, но при этом скрытны. Гнев может накапливаться годами, чтобы потом прорваться кипящей струей. Правда, особенность в том, что такие вспышки наносят больше вреда самому гневающемуся. Который, к тому же, очень быстро отступает перед более агрессивным соперником.

После скандала Водные знаки замыкаются в себе и занимаются самоедством. Поэтому, если ты хочешь остаться с таким человеком в хороших отношениях, важно понимать – один раз извиниться перед Раком, Скорпионом или Рыбами недостаточно. Даже через несколько дней после ссоры, когда кажется, что все напрочь позабыто, вернись к происшедшему, еще раз скажи о том, как ты переживаешь, как ты была не права и как хочешь помириться. А потом еще раз вернись к этому через месяц. Ну и для закрепления эффекта — через год. Вот тогда можешь быть почти уверена, что тебя простили и тебе не будут мстить.

Стихия Воздуха: Близнецы, Весы, Водолей

Кадр из фильма «Валентинка»

В отношениях с таким человеком тебя ждут, скорее, не ссоры и скандалы, а страстные споры, построенные на доказательстве своей правоты. Знаки Воздуха редко принимают что-то близко к сердцу, в жизни они чаще руководствуются разумом. В этом смысле общаться с ними легче, чем с другими знаками, так как, даже разозлившись, они способны быстро переключиться на что-то другое.

Этим можно воспользоваться, погасив неприятный разговор с помощью вбрасывания новой темы. Но это не значит, что Близнецов, Весов или Водолеев невозможно вывести из себя. Запросто – и еще неизвестно, что лучше: вспышка гнева Тельца или выматывающее душу бесконечное объяснение с Весами, когда тебя десятки раз возвращают к одному и тому же, другими словами – «выносят мозг». Им очень важно победить в споре, и они не остановятся, пока не добьются своего. Лучший способ прекратить пытку — прямая лесть. Похвали интеллект, логику, ум собеседника. Скажи, что он уложил тебя на обе лопатки своей безупречной системой доказательств — и конфликт будет улажен.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен