1. Овен

Овны всем и каждому заявляют, что старости не боятся, стареть не собираются, на работу будут ходить до последнего. Выпроводить их на пенсию очень сложно, ведь только Овны знают, как надо работать и делают это лучше других (причем чем старше Овен, тем больше он уверен в своей компетентности).

Осевший дома Овен радости близким тоже не доставит — только он один знает, как надо жить, как воспитывать детей, во что их одевать, как проводить выходные. Поэтому его домашним можно посоветовать только одно — запасайтесь терпением.

2. Весы

Весы в зрелом возрасте начинают с удвоенной силой заботиться о своей внешности. Им хочется не просто хорошо выглядеть, они мечтают остаться молодыми навсегда. Поэтому не жалеют ни времени, ни сил, ни денег на косметологов, пластических хирургов и не боятся экспериментов с внешностью.

Только представители этого знака Зодиака могут с полной уверенностью ответить на вопрос о своем возрасте — «мне 25», будучи слегка за 50.

3. Водолей

Водолеи и в молодости уверены, что существует только два мнения — их и неправильное. Что уж говорить о зрелых годах и выходе на пенсию.

Источник: кадр из фильма «Стажер»

Среди Водолеев встречаются самые занудные «учителя жизни», которые всегда лучше  знают, как надо.

4. Близнецы

Близнецы сотканы из противоречий. Сегодня им все надоело и они хотят на пенсию, чтобы лучше всех солить огурчики и в одиночестве заниматься хозяйством, завтра они уже снова рвутся в бой и показывают конкурентам по бизнесу, кто тут самый главный.

На самом деле, отправить Близнецов на заслуженный отдых практически невозможно: они натуры деятельные и в душе те еще карьеристы.

5. Козерог

Они уже рождаются старичками, поэтому метаморфоз после пенсии случиться не может.

Наоборот, с возрастом они могут стать более веселыми и ребячливыми, чем были в юности. Самозабвенно прикалываться на юбилеях одноклассников и одногруппников по универу могут только Козероги.

6. Телец

Тельцы по природе своей упрямы и ревнивы до. Но в старости эти качества нивелируются, и они становятся мягче и приятней в общении.

Часто привычка хорошо покушать становится причиной лишнего веса, но они относятся к этому спокойно, ведь хорошего человека должно быть много.

7. Дева

Критичность Дев с годами только возрастает, они превращаются в педантичных зануд, которые усердно следят за своим здоровьем и чистотой в доме.

Что касается характера, то к пенсии он явно лучше не становится: ужиться с ними сложно, но можно, особенно, если все делать согласно их требованиям.

8. Лев

Львы стараются достичь всего в жизни и карьере еще до наступления зрелого возраста. Поэтому старость они встречают уже обеспеченными людьми, которые еще более снисходительно относятся к своему окружению.

9. Стрелец

Стрельцы стареть совсем не хотят стареть, поэтому изо всех сил стараются показать окружающим, что они молоды не только душой, но и телом, открыты для всего нового, задорного и веселого.

Источник: кадр из фильма «Вдали от нее»

Поэтому Стрельцы стараются окружать себя большим количеством молодых друзей, активно занимаются спортом, путешествуют и радуются жизни.

10. Скорпион

Скорпионов не пугает мысль стать бабушками и дедушками, наоборот, к этой почетной миссии они относятся с уважением, с удовольствием нянчатся с внуками, при этом не забывая о себе.

Им близок европейский тип выхода на пенсию – путешествия, походы по музеям, приятно проводить время в кругу друзей или близких. Склонность Скорпионов к пессимизму, любовь к критике после пенсии могут стать еще более ощутимыми.

В этом возрасте активность Скорпионов может перерасти в желание решать судьбы мира и бороться с коррупционерами в качестве старших по подъезду. Оно и правильно: энергию нужно направлять в мирное русло.

11. Рак

Ракам нравится, когда их уважают и ценят, поэтому, чем старше они становятся, тем больше требуют к себе уважения (зачастую заслуженно). Семейные ценности для представителей знака не пустой звук – именно они превращаются в классических бабушек и дедушек, которые с удовольствием занимаются внуками.

С возрастом они не становятся склочными, не ссорятся с соседями по лестничной площадке, не воюют с администрацией, спокойно наслаждаются пенсией, но, как и прежде, любят поболтать и в разговорах немного прихвастнуть.

12. Рыбы

В каком-то плане они эгоистичны: любят жить хорошо, с комфортом, любят себя. Но для них важны семейные ценности, поэтому они будут стараться, чтобы хорошо было не только им, но и членам их семьи.

При всей творческой составляющей, Рыбы очень прагматичны, поэтому заранее заботятся о своем материальном положении (и положении близких). В зрелом возрасте Рыбы продолжают опекать своих повзрослевших детей и любят проводить время с внуками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен