Источник: unsplash.com

Какими бывают ангелы-хранители?

Внешним обликом ангелы похожи на людей. Зачастую, если за спиной стоит молодой ангел-хранитель, то и человек будет вести себя, как подросток, с внутренним возгласом: «Эгегей, побежали!». «Бегает» такой человек по жизни очень быстро, порой быстрее, чем успевает подумать и задуматься над последствиями.

Источник: pixabay.com

В том случае, если за спиной расположен ангел в виде пожилого человека, то его «обладатель» — думающий, серьезный, взвешивающий каждое решение. Наверняка ты встречала маленьких детей, например, лет шести, которые ведут себя, как взрослые мужчины — это наглядный пример, что за спиной у такого ребенка — «зрелый» ангел-хранитель. Бывает, что за человеком стоит несколько фигур — как правило, это родственники, сопровождающие его по жизни. 

Когда они появляются?

Каждому из нас ангел-хранитель дается при рождении, чтобы с мирскими вопросами мы обращались к нему, а не беспокоили богов.  Когда мы растем духовно, ангелов-хранителей нам меняют, и со временем мы становимся спокойнее, увереннее, рассудительнее. Если у человека нет ангела за спиной — это значит, что на него оказано магическое воздействие, то есть кто-то действует против воли этого самого человека. 

Источник: pixabay.com

Для чего они нужны?

Ты никогда не задумывалась, почему ангел-хранитель стоит за тобой, а не сбоку и не впереди? Потому что в своей жизни ты должна быть первой — самостоятельно принимать решения и отвечать за них. Ангел-хранитель может подключиться без спроса только в случае опасности. В такие моменты обычно говорят, что ситуация была критическая, без малейшего шанса на спасение или успех,  но «как-то вдруг пронесло, пролетел». Пролетаем мы в прямом смысле слова — ангел –хранитель в это мгновенье несет нас на руках.

Мало кто знает, что ангелы– хранители не имеют права по своему желанию вмешиваться в наши жизни. Они вынужден стоять и наблюдать, что мы творим. Это все равно, что смотреть, как твой ребенок губит себя, и не иметь возможности ему помочь. 

Как с ними общаться?

Каждый из нас может попросить своего ангела-хранителя о помощи. И чем чаще мы обращаемся к ним, тем сильнее и могущественнее они становятся. Чтобы обратиться к своему «защитнику», вспомни фольклор или молитвы из своей религии. Например, в случае опасности наши бабушки говорили: «Ангел мой, иди со мной. Ты впереди, я за тобой!»

Источник: unsplash.com

Отблагодарить ангела-хранителя за помощь очень просто – достаточно поставить свечку в церкви в его честь. Он обрадуется, как ребенок – ведь это «его» человек просит обратить внимание богов на его работу.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен